哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

绍兴公出(三)

绍兴公出(三)
      绍兴 的酒
     我来到绍兴第一个认识的人就是陈科了,他去车站接的我们三个,这一个早上就把我们送到宿舍,又带我们吃了早点,我们去公司上班也是他来回接送的,所以我们就比较熟了。这样一来二去我就和他成了朋友了。所以晚上下班喝点小酒也就是常事了。我们第一次喝酒还是在重庆酸菜鱼的一个小饭店喝的,那次我们挺记性的,两瓶黄酒,一瓶白酒,我们四个人喝的挺好的,谁也没有喝多,喝的正好到量,但是陈科说他能喝酒,他说:“我一顿能喝一斤白酒,四瓶黄酒。”这说者无心,听着有意,我这就记住了,我们来这没有几天就要过二月二了,这时我提议要买的猪头肉,大家在一起过节,实际就是找机会喝酒,就这样我们去了菜市场,我们买了点猪头肉母猪耳朵,又买了点菜,这时陈科提出要去重庆酸菜鱼,我们又去点了两个菜。这时他说:“来两瓶白酒。”我在旁边说:“一瓶就行了,在要两个黄酒。”不要黄酒,我的宿舍里有黄酒,也有啤酒。就是这样我们买了酒就回到宿舍了。
     我们回来当然就是喝酒了。这时我和陈科倒上满满的一杯白酒,刘志伟和刘巍说不喝白酒,这我们当然不让了。他们也没法子,也一人到了半杯,我这时看着刘志伟说:“你看看刘巍主动到的白酒是这么多,你这太少了,我给你到,”就这样我给他倒满了,就这样我们开始天南海北闲扯起来,这时间过得很快,转眼两个小时过去了。可是我们酒也就这样要结束,这时陈科看了瓶子里的白酒说:“这一点咱俩分了吧。”我也没说啥,这是刘志伟说:“董工,我这里还有白酒,我不喝白酒了,也给你。”他把白酒给我倒上了,这时陈科说:“刘志伟你喝啥呀,我有黄酒,他起身走了。回去拿了一桶黄酒,还顺便带来了几个罐啤酒,就这样他给刘志伟倒上黄酒,我两个把剩下白酒分了,这时我说:”我可不行了。这我可要睡觉了。“陈科看着我说:”喝了就可以睡觉了。“我又开始喝起酒来了。时间慢慢过着,又过来半个小时,我的白酒终于喝没了。这时我就真的去睡觉了。但是他们却还在黄酒,啤酒大战呢,由于我睡着了。他们几点喝完的我也不知道。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2016-5-3 12:14 | 显示全部楼层

第二天才知道原来陈科喝多了。实际上我也喝多了。当时我睡着了,早上起来了头还疼呢,这酒不能多喝呀.

第二天我起来时头还疼,这时就看刘志伟和刘巍来了。我洗了把脸就跟着他们走了。来到车前这时陈科说:“昨天可丢人了。我喝多了。”我也说:“我也喝多了,头忒疼了。”就这样我们一起上班了。陈科边开车边说。这回可让你们给喝多了。我昨天一宿没有睡,在马桶边呆了一宿,这时我听了偷着笑了。心里想这陈科还喝酒吧,才半斤就多了。
   我们到了单位,工作一会,就看小寿冲我走来了,他神秘的说:“听说你挺厉害,把陈主任和多了。”我看了看他说:“我们四个人喝了2斤白酒,他多喝一点,没事。”这时小寿说:“你俩喝了两瓶酒,你好厉害呀。”我这时说:“我们四个喝了两瓶。”小寿说:“陈主任说了,刘巍和刘志伟没有白酒,白酒都是你俩喝的。”我这时也就不做解释了。说啥也是多余了。反正是喝多了。

齐梦 发表于 2016-5-3 13:04 | 显示全部楼层
还是保重身体最为重要,喝酒适量最好。

向东 发表于 2016-5-3 14:21 | 显示全部楼层
欣赏了

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2016-5-3 18:44 | 显示全部楼层
齐梦 发表于 2016-5-3 13:04
还是保重身体最为重要,喝酒适量最好。

谢谢

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2016-5-3 18:44 | 显示全部楼层
向东 发表于 2016-5-3 14:21
欣赏了

谢谢

农场章文 发表于 2016-5-3 20:04 | 显示全部楼层
哈哈,喝酒就是工作,工作就是喝酒,通过酒提高合作信用度。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2016-5-4 06:59 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2016-5-3 20:04
哈哈,喝酒就是工作,工作就是喝酒,通过酒提高合作信用度。

谢谢了,那天真的喝的太多了。我和陈科一人喝了快一瓶了。后来他又喝黄酒,最后又喝啤酒,真的是三中全会了。最后喝的吐了半宿,这也不好,他父亲就是我们单位经理,说我们以后可别这么喝了。

农场章文 发表于 2016-5-4 07:03 | 显示全部楼层
宜里农场董建国 发表于 2016-5-4 06:59
谢谢了,那天真的喝的太多了。我和陈科一人喝了快一瓶了。后来他又喝黄酒,最后又喝啤酒,真的是三中全会 ...

还是有点节制好!

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2016-5-7 08:40 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2016-5-4 07:03
还是有点节制好!

说的好呀,喝到位就可以了。把人灌醉了,我们见面有点不好意思啊。