哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

夜审四渣(之一)

青山好 发表于 2016-5-2 09:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

夜审四渣(之一)
                  作者:青山好
甲:你想见见阎王爷吗?
乙:我可不想见他老人家!
甲:推荐你去当官啊!
乙:当啥官?给多少钱?
甲:看看吧,一说当官、给钱就不怕见阎王爷了是吧?
乙:你和阎王爷啥关系呀?
甲:上下级关系。他来个电话我就得出趟差。
乙:是吗?看来你挺忙啊。
甲:昨晚上就被抓个官差,一直忙到今天早上鸡鸣丑时。才被黑白无常送过奈何桥。老伴以为我出去晨练,正招呼回家吃饭哪!
乙:闫王老子给你打的电话?
甲:昨天我正要吃晚饭,老伴弄了十个菜,倒上二两二锅头。刚想开吃,这电话就来了……
乙:你晚饭还吃十个菜,这是土豪水平啊!
甲:一般一般,全国第三。明天招待你也是十个菜。不带赖的。
乙:先报报菜名过过瘾行吗?
甲:行啊,韭菜炒鸡蛋!完了。
乙:就这十个菜啊?二锅头我就不带了。
甲:我拿起电话——谁呀?对方说我是现任阎王王老五,请你来一趟。
乙:真的啊?现任阎王爷原来姓王啊。
甲:我说今天星期天,有事儿明天不行吗?他说什么星期天,那是西方那一套,今天是四月二十八,审鬼日。你来当一次判官。我说老夫都退休了,你老人家放我一马吧。他来脾气了:“退休你不还吗?对付鬼的事儿你也敢推辞?马上给我出发——已派白无常开着我的“夕阳车”接你去了!
乙:天哪!看来你只好从命了。祝福老兄一路顺风吧!
甲:简单截说,一路无话,忽忽悠悠这就到了酆都城,直奔审鬼大堂。我仔仔细细地看完调查取证案卷后,一声长叹……冷笑三声。
乙:这又咋的了?
甲:忧从心头起,恨从胆边生。怒火中烧,拍案而起!大叫一声:“来人哪,把这四被告统统都给我带上来!”
乙:四一起审哪?哪有这样审案的啊!
甲:这样可以压缩审判时间,我还想快点回家哪!
乙:看来,你老小子还是没活够哇!
甲:各位被告听着:
苍天在上,后土在下,人间世代,自古以来要讲个道德法度。你等本来属于专家阶层,应该从实反映社会焦点问题,提出救世良方,利益天下苍生。可你们反其道而行之,惹得人神公愤、落到今天下场,就是因为你们不说人话,不办人事儿,不走人道,没有人味。你们有异议吗?
下面鸦雀无声。(对乙)你有异议吗?
乙:这跟我有啥关系呀?你继续审吧!
甲:今天仅仅是道德审判,先把你们的人皮趴下来,还你们本来面目。总括查证的事实,你们四可以代表四类人渣。
乙:那四类啊?
甲:这得详细说说,听我慢慢公堂开审——
乙:洗耳恭听!
甲:第一类被告是人面兽心。
    经查,这些年来,人间在婚姻大事上出现一些问题。80后无钱买房影响结婚;全国离婚率上升幅度很大;适婚年龄段男多女少,还有可能出现了几千万光棍。这些问题已经引起关注,各级政府正在千方百计解决。可是你人面兽心的所谓专家,以为有机可乘了,到处散布无耻谰言。
乙:算总账开始了。我得好好听听,分析分析你说的有没有道理!
甲:被告猫三陪
乙:这名耳熟,就是专门伺候猫的老鼠精。
甲:猫三陪你在一次全国重要会议上说:“我觉得80后男孩如果买不起房,80后女孩可嫁给40岁以上的有房男人。80后男人如果到40岁富裕了能买房,再娶20岁女孩也是不错的选择。”这是你说的吗?
乙:这办法有点悬乎:听着别扭。这账咋算的啊!
甲:总之,你猫三陪盖房子不是给穷人住的。一句话否定一代人的20年人生!啥时候能买起房子再叙人伦?你损不损啊?
乙:是够损的。能想出这招数真够“专家”水平了。
甲:没有最损,只有更损。还有个家伙主张“离婚率高的问题,可以通过修改婚姻法解决。”
被告猪不戒,你提出解决离婚率高的办法是:“结婚证应设置7年有效期,到期自动解除婚约。这样不但可以大大降低离婚率,还可以及时更新感情。又能侧面促进女性经济独立。且7年后婚姻自动解除,再婚需要买车买房,可以拉动经济增长。”被告猪不戒,你说的这是人话吗?
乙:道德沦丧法制化,这招数够毒辣。连美国、日本这些性开放的国家也没人敢提这样的建议。这真是不像人话了!
甲:还有一个财经学院教授,直接主张群婚哪!
乙:这个教授应该改成“叫兽”!
甲:被告猪无戒,去年10月14日,你说解决“3000万光棍”问题可以用经济学原理来化解这个社会问题。让收入低的男人可以几个人合起来娶一个老婆。猪无戒猪不戒,猪心相通啊,岂止糊涂!
乙:怎么还有这样的教授哇?可见他的心肝禽兽化却是严重!
甲:这被告概括起来特征就是人面兽心。判曰:其类披毛带角,其形雅致斯文。装作满腹经纶,灵魂臭不可闻。空挂人面,窝藏兽心。如此人渣,以其造化,转世去吧!
乙:这个判决符合人伦常理啊!
甲:东方欲晓,隔夜再审。
乙:明天夜里我和你同去如何?
甲:好哇!

大鹏影视 发表于 2016-5-2 11:47 | 显示全部楼层
社会道德下降,必然影响婚恋、家庭。现在的爱情观念,流行歌里爱来爱去,死去活来。现实中谈恋爱,几乎就是交易,买卖。多丑的男人只要有钱,有权也能娶到妙龄女子,反之也一样,多丑的女子也能嫁给高大帅。

园林 发表于 2016-5-2 12:37 | 显示全部楼层
青山好的段子很犀利,社会的黑暗面揭露得好!

农场章文 发表于 2016-5-2 15:03 | 显示全部楼层
拜读了。

刘文喜 发表于 2016-5-2 16:26 | 显示全部楼层
      你举的例子还算”小事”。我省有位全国人大代表曾提出设立妓院的“提案”,理由是可以减少性犯罪。

张兴国 发表于 2016-5-2 17:29 | 显示全部楼层
拜读了。

大雁 发表于 2016-5-2 18:24 | 显示全部楼层
拜读了。节日快乐!

北疆之松 发表于 2016-5-2 18:35 | 显示全部楼层
拜读了佳作。

向东 发表于 2016-5-2 18:37 | 显示全部楼层
拜读了。

逊克神枪手 发表于 2016-5-3 16:31 | 显示全部楼层
拜读佳作!赞!