哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

3、屈辱的家史

张素芹 发表于 2012-4-18 15:40 | 显示全部楼层

“想起前几年我还真写了几篇在上海儿时的回忆短文,有时间整理一下,见见阳光”    期待下文

楼主| 老顽童宋晓华 发表于 2012-4-18 20:23 | 显示全部楼层
曾经的记忆 发表于 2012-4-17 21:22
你写得很好,那段历史仍历历在目。

作文写的不好!思想消极。放眼向前看,中华龙腾飞!

楼主| 老顽童宋晓华 发表于 2012-4-18 20:25 | 显示全部楼层
张素芹 发表于 2012-4-18 15:40
“想起前几年我还真写了几篇在上海儿时的回忆短文,有时间整理一下,见见阳光”    期待下文

张素芹知青战友好!期待欣赏您整理的回忆短文。

张素芹 发表于 2012-4-19 12:24 | 显示全部楼层

老顽童宋晓华 发表于 2012-4-12 20:38
陆华版主您就写《回乡偶书》      
少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰。
儿童相见不相知,笑问客从何处 ...

让你一提醒,想起前几年我还真写了几篇在上海儿时的回忆短文,有时间整理一下,见见阳光,你可要好好评一评呦。
我们共同期待“回忆短文”

楼主| 老顽童宋晓华 发表于 2012-4-19 16:30 | 显示全部楼层
张素芹 发表于 2012-4-19 12:24
老顽童宋晓华 发表于 2012-4-12 20:38
陆华版主您就写《回乡偶书》      
少小离家老大回,乡音无改鬓 ...

让我们荡起双桨,小船儿推开波浪。
海面倒映着美丽的白塔,四周环绕着绿树红墙。
小船儿轻轻,飘荡在水中
迎面吹来了凉爽的风。
红领巾迎着太阳,阳光洒在海面上,
水中的 鱼儿望着我们,悄悄地听我们愉快歌唱。
小船儿轻轻,飘荡在水中
迎面吹来了凉爽的风。
做完了一天的功课,我们来尽情欢乐,
我们你亲爱的伙伴,谁给我们安排下幸福的生活。
小船儿轻轻,飘荡在水中
迎面吹来了凉爽的风。
小船儿轻轻,飘荡在水中
迎面吹来了凉爽的风。

东北虎 发表于 2012-4-19 20:04 | 显示全部楼层
拜读老顽童的文章有同感,文革期间,极左思潮害死人了,我那时因为我父亲档案里有个匿名信,说我父亲是资本家,我的入党问题一直没通过,伤透了心。
真是不堪回首。

楼主| 老顽童宋晓华 发表于 2012-4-19 20:29 | 显示全部楼层
东北虎 发表于 2012-4-19 20:04
拜读老顽童的文章有同感,文革期间,极左思潮害死人了,我那时因为我父亲档案里有个匿名信,说我父亲是资本 ...

国营农场,农业机械化初期的六十年代,17岁的女知青拖拉机手思想要求进步!好样的!

东北虎 发表于 2012-4-22 18:46 | 显示全部楼层
谢谢老顽童的夸奖,我没那么优秀,那时就知道干活,不知道要钱。

红叶兰怡 发表于 2012-4-23 10:52 | 显示全部楼层
       往事不堪回首,一桩桩一件件让我们饱经了人世间的沧桑,也让我们懂得了人世间的好与坏,我们不会因为不堪回首的往事而消沉,正是岁月历练了我们,让我们更加坚强。拜读您的文章,从中更能体会到今天生活之美好,我们都应该好好珍惜,向您学习,潇潇洒洒地过好生活的每一天!

楼主| 老顽童宋晓华 发表于 2012-4-23 20:06 | 显示全部楼层
红叶兰怡 发表于 2012-4-23 10:52
往事不堪回首,一桩桩一件件让我们饱经了人世间的沧桑,也让我们懂得了人世间的好与坏,我们不会因为 ...

红叶兰怡管理员好!
    “往事不堪回首,一桩桩一件件让我们饱经了人世间的沧桑,也让我们懂得了人世间的好与坏,我们不会因为不堪回首的往事而消沉,正是岁月历练了我们,让我们更加坚强。”您总结的极是!感谢!
      不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。

老顽童2012.4.23