哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

视频《老知青游宝岛台湾四月六号出发》

平淡一生 发表于 2012-4-6 23:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

2012年四月六日早晨五点,是哈尔滨市知青联谊会老知青参加哈铁国旅组织的《老知青赴台湾八日环岛游》出发的时间,可不到四点钟的时间,在昆仑酒店的大厅里就已经有人早早到达了这里,好多人因马上要出发游宝岛台湾,兴奋异常,几乎是一宿未眠,早早地坐在了大厅里等候了。
       四点二十分左右,大厅里已是人头攒动、等待出发的、前来送行的,还有旅行社的领队、导游等全部到齐了。
       哈尔滨市知青联谊会秘书长李素梅大姐随团参加此次的《老知青赴台湾八日环岛游》活动,共有107名老知青参加此次出游。哈尔滨市知青联谊会副会长于世阁、哈尔滨市女知青联谊会秘书长郭桂芳及知青联谊会办公室的志愿者和知青联谊会各会员组的组长前来送行。本人抓紧时间采访了几位参加此次活动的老知青,请他们谈谈参加《老知青赴台湾八日环岛游》的感想和此刻的心情。上传到这里让我们大家一起分享一下他们激动快乐的心情吧。

台湾旅游出发 030-1_conew1.jpg

视频 《哈尔滨老知青游宝岛台湾》出发前

视频说明;因是早上四点多种,昆仑大厅光线昏暗,视频录制效果不是很好,请各位谅解。谢谢!

老顽童宋晓华 发表于 2012-4-6 23:57 | 显示全部楼层
一个个,整装待发!羡慕!

刘文喜 发表于 2012-4-7 07:56 | 显示全部楼层
      开始看郭姐的报道时,以为老关也赴台呢,看后面才知道也是送行的,现在更知道还有特殊使命。期待……

楼主| 平淡一生 发表于 2012-4-7 10:54 | 显示全部楼层

哈尔滨市知青联谊会的旗帜届时将飘扬在宝岛上空

哈尔滨市知青联谊会秘书长李素梅大姐随团前往

前来送行的联谊会副会长于世阁

联谊会第二十五组的宋辉明在谈此时此刻的心情

楼主| 平淡一生 发表于 2012-4-7 11:02 | 显示全部楼层

二组会员刘迎春和丈夫随团出发

十八组组长刘俊秀随团出发

联谊会办公室志愿者王桂芝随团出发

第二十六组组长谭雅琴和联谊会志愿者潘毓华

第九组组长兰冬云和坛友小喇叭随团出发

楼主| 平淡一生 发表于 2012-4-7 11:09 | 显示全部楼层

联谊会第十八组参加出游的会员合影留念

联谊会第二组参加出游的会员合影留念

出发啦!再见!等候你们愉快归来!

以上图片左键点击在新窗口打开,在次单击可见大图。

楼主| 平淡一生 发表于 2012-4-7 14:32 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2012-4-7 07:56
开始看郭姐的报道时,以为老关也赴台呢,看后面才知道也是送行的,现在更知道还有特殊使命。期待……

这么重大的活动怎么能不留下视频资料啊,至于使命实在是不敢担当,要说是任务吗还能保证完成。这也是多年养成的习惯啦。

张素芹 发表于 2012-4-7 14:51 | 显示全部楼层
第九组组长兰冬云和坛友小喇叭随团出发。
“小喇叭”也去啦?你有时间区那麽远啊?
愿你的“小喇叭”在“宝岛”吹得更响。

红叶兰怡 发表于 2012-4-8 18:03 | 显示全部楼层
        谢谢平淡,因那天出发时间太早了,又赶上我们单位当天组织体检,所以很遗憾没有前去送行,平淡和素心姐辛苦了!早上四点多钟,天刚蒙蒙亮,所以视频不是很清楚,我看哈尔滨电视台播放老知青赴台的实况,也是因为时间太早,大厅光线又暗,不是很清楚,相比较我觉得平淡的视频已经很好了,场面很壮观,我们老知青赶上了如今的好时光,实现从小的心愿去祖国宝岛观光旅游,真是让人羡慕!

二苗 发表于 2012-4-14 21:43 | 显示全部楼层
     虽然我的回帖是八天以后的,但我真心的感谢起大早赶来送我们去台湾的战友们。说点什么都是迟到的。但还得说那句常用语;谢谢!不过这可是从心底里发出的啊!!!