哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 一叶小舟

难忘那碗水泡饭 讲诉人:姚玉玲 记者:王旭初

齐梦 发表于 2016-4-25 15:01 | 显示全部楼层
老知青的大美情怀。患病高烧,对方的一次失误,不但没有责怪,简单的一碗水泡饭,就如此感恩,并且立即投入劳动之中,令我动容。祝好。

齐梦 发表于 2016-4-25 15:01 | 显示全部楼层
老知青的大美情怀。患病高烧,对方的一次失误,不但没有责怪,简单的一碗水泡饭,就如此感恩,并且立即投入劳动之中,令我动容。祝好。

楼主| 一叶小舟 发表于 2016-4-25 15:17 | 显示全部楼层
齐梦 发表于 2016-4-25 15:01
老知青的大美情怀。患病高烧,对方的一次失误,不但没有责怪,简单的一碗水泡饭,就如此感恩,并且立即投入 ...

那时的知青都是这样,不足为奇。感谢齐梦留言评论!

园林 发表于 2016-4-25 20:44 | 显示全部楼层
一叶小舟 发表于 2016-4-25 14:30
借你吉言,我活到99岁请你客。

哈哈!大姐今天是双喜临门啊!春惠加入咱们哈北网了是一喜,大姐99岁要请客又是一喜啊!

楼主| 一叶小舟 发表于 2016-4-25 20:45 | 显示全部楼层
园林 发表于 2016-4-25 20:44
哈哈!大姐今天是双喜临门啊!春惠加入咱们哈北网了是一喜,大姐99岁要请客又是一喜啊!

好啊,咱们的队伍扩大了,可喜可贺!

傲雪寒梅 发表于 2016-4-26 11:16 | 显示全部楼层
一叶小舟 发表于 2016-4-25 09:26
谢谢园林一直跟帖赏读支持、鼓励!咱们谁跟谁,不必客气。据说写作能预防老年痴呆,本来就不精明, ...

大姐永远不能痴呆 越活越快乐  健康长寿着呢

楼主| 一叶小舟 发表于 2016-4-26 19:22 | 显示全部楼层
傲雪寒梅 发表于 2016-4-26 11:16
大姐永远不能痴呆 越活越快乐  健康长寿着呢

但愿如此,你也要如此,别老做恶梦。睡前用热水泡泡脚,喝点红酒,都催眠。

宝珍 发表于 2016-5-19 08:37 | 显示全部楼层
看了这篇文章后我很是汗颜,同样是一碗病号饭而我永远记住的是对食堂的工作人员的抱怨;记得下乡那会儿只要得病了,吃病号饭似乎是人间美味了, 吃了病号饭感觉病就会好了许多,而我就是会时常得病的人,我在1967年得了肾炎,69年下乡,病没有好利索就要扛铁家伙干活,所以经常身体不舒服,,吃了几次病号饭食堂的人都记得我了,后来听说有一位哈市知青在食堂工作,那天她接手病号饭,一看名单随口说了句;怎么又是她、这个她就是我哦,当我知道后心里一直记恨这位炊事员,虽然几十年过去了,可一直没忘记,在纪念第一批上海知青下乡45周年时,哈市知青来沪于上海知青同庆,其中就有这位说我的炊事员,在宴席散后我还特意跟这位女炊事员提起了这件事情,而她全然忘记了,她笑着说;是吗?有这事情吗?脸却红了起来,现在想来我真的很不应该啊,我的心胸多么的狭隘哟;为了一客病号饭至于那么耿耿于怀吗?几十年都过去了,人家千里迢迢来与你同庆,你却使人如此尴尬,好在同庆那天人多,热热闹闹的把这事情挡了过去,在这里我由衷地说一声;战友啊,对不起,我错了,请原谅我......

农场章文 发表于 2016-5-23 05:17 | 显示全部楼层

拜读了一叶小舟的故事,回忆往事,仿佛回到知青年代,知青们不怕困难,团结一致,互相帮助,战天斗地。

楼主| 一叶小舟 发表于 2016-5-23 18:46 | 显示全部楼层
宝珍 发表于 2016-5-19 08:37
看了这篇文章后我很是汗颜,同样是一碗病号饭而我永远记住的是对食堂的工作人员的抱怨;记得下乡那会儿只要 ...

宝珍你真坦率,一片掏心窝子的话,敢于认错是品德高尚的人,赞!

谢谢你的回复!祝夏安!