哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 一叶小舟

难忘那碗水泡饭 讲诉人:姚玉玲 记者:王旭初

楼主| 一叶小舟 发表于 2016-4-25 07:25 | 显示全部楼层
执着 发表于 2016-4-25 05:40
一碗“水泡饭”端上了《百湖早报》,一碗“水泡饭”盛满了一叶小舟对当年兵团生活那难忘的回忆。这回忆不仅 ...

感谢柏林组长倾情的回复!我们知青都是如此,我也就是实话实说而已。我自幼家庭生活困难,读书都是国家免学费。给补贴才读到高中,虽然没上大学下乡了,感恩之情从不敢忘,这也是父亲的一再教诲。重情重义是做人最基本的道德准则。

楼主| 一叶小舟 发表于 2016-4-25 07:31 | 显示全部楼层
张兴国 发表于 2016-4-24 21:23
拜读了,其实在现实生活中同样,当你在最困难的时候,有谁帮助了你,你会永远记在心里。

兴国说的没错,那个年代的知青之间的友情多么真挚淳朴,好怀念。谢谢跟帖留言评论!

园林 发表于 2016-4-25 07:44 | 显示全部楼层
因为昨天有事,没能及时看到玲姐的好文章。一篇充满正能量的好博文啊!战友情、干群情加上玲姐的感激之情,真的感动人。古稀之年的大姐每日笔耕不辍,给我们树立了好榜样,向大姐学习致敬!

罗帆 发表于 2016-4-25 08:17 | 显示全部楼层

欣读美文!叫声:好……

楼主| 一叶小舟 发表于 2016-4-25 09:22 | 显示全部楼层
罗帆 发表于 2016-4-25 08:17
欣读美文!叫声:好……

谢谢鼓励!祝好!

楼主| 一叶小舟 发表于 2016-4-25 09:26 | 显示全部楼层
园林 发表于 2016-4-25 07:44
因为昨天有事,没能及时看到玲姐的好文章。一篇充满正能量的好博文啊!战友情、干群情加上玲姐的感激之情, ...

谢谢园林一直跟帖赏读支持、鼓励!咱们谁跟谁,不必客气。据说写作能预防老年痴呆,本来就不精明,再痴呆了可怎么活。

园林 发表于 2016-4-25 10:35 | 显示全部楼层
一叶小舟 发表于 2016-4-25 09:26
谢谢园林一直跟帖赏读支持、鼓励!我们谁跟谁,不必客气。据说写作能预防老年痴呆,本来就不精明, ...

就评玲姐的大脑思路敏捷,也不会老年痴呆的。祝玲姐安康快乐!

傲雪寒梅 发表于 2016-4-25 12:27 | 显示全部楼层
一叶小舟 发表于 2016-4-24 18:13
哇,多长时间没来哈北网了,又出山了。感谢你的赏读留言评论!

是大姐的文章吸引了我 我来这里支持

楼主| 一叶小舟 发表于 2016-4-25 14:30 | 显示全部楼层
园林 发表于 2016-4-25 10:35
就评玲姐的大脑思路敏捷,也不会老年痴呆的。祝玲姐安康快乐!

借你吉言,我活到99岁请你客。

楼主| 一叶小舟 发表于 2016-4-25 14:32 | 显示全部楼层
傲雪寒梅 发表于 2016-4-25 12:27
是大姐的文章吸引了我 我来这里支持

我猜得没错,我还特意告诉了你的校友——沃土园丁。她没跟你联系吗?