哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 一叶小舟

难忘那碗水泡饭 讲诉人:姚玉玲 记者:王旭初

大徐茹茹 发表于 2016-4-24 18:23 | 显示全部楼层
欣赏佳作,珍惜那难忘的岁月!

楼主| 一叶小舟 发表于 2016-4-24 18:36 | 显示全部楼层
青山好 发表于 2016-4-24 18:19
这故事写的很好。乍看标题,我以为这又是诉苦哪——仔细看完,心里感觉热乎乎的。结尾这几句 ...

哇,青山好,你的倾情回复评论好令我感动,多谢了!你说的没错,“写真论实”也离不开作者的主观立场和主观动机。本人受党培养教育多年,又下乡接受再教育,最起码的思想觉悟还是有的。

楼主| 一叶小舟 发表于 2016-4-24 18:53 | 显示全部楼层
大徐茹茹 发表于 2016-4-24 18:23
欣赏佳作,珍惜那难忘的岁月!

大徐MM,好感谢你一直关注我的帖子,鼓励支持我。生活中,是需要大家互相关爱、鼓励,共同前进的。

农场章文 发表于 2016-4-24 18:57 | 显示全部楼层
欣赏了一叶小舟的佳作。

楼主| 一叶小舟 发表于 2016-4-24 19:33 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2016-4-24 18:57
欣赏了一叶小舟的佳作。

谢谢关注赏读!祝好!

沃土园丁 发表于 2016-4-24 21:06 | 显示全部楼层
     我们下乡的连队,很多的老职工那质朴、热情,对知青的关爱让我们很感动,作者通过做病号饭,表达了对炊事班长和连队领导的感激之情。欣赏了!

楼主| 一叶小舟 发表于 2016-4-24 21:11 | 显示全部楼层
沃土园丁 发表于 2016-4-24 21:06
我们下乡的连队,很多的老职工那质朴、热情,对知青的关爱让我们很感动,作者通过做病号饭,表达了对炊 ...

看没看到罗中亚?我的帖子把她引回来了。谢谢你的评论!那时真的很感人,终生不忘。
       最近身体好吗?好长时间没见你了。

张兴国 发表于 2016-4-24 21:23 | 显示全部楼层
拜读了,其实在现实生活中同样,当你在最困难的时候,有谁帮助了你,你会永远记在心里。

沃土园丁 发表于 2016-4-24 21:26 | 显示全部楼层
一叶小舟 发表于 2016-4-24 21:11
看没看到罗中亚?我的帖子把她引回来了。谢谢你的评论!那时真的很感人,终生不忘。
       最近 ...

谢谢关心!

不客气。  发表于 2016-4-25 07:28
不客气。  发表于 2016-4-25 07:28

执着 发表于 2016-4-25 05:40 | 显示全部楼层
一碗“水泡饭”端上了《百湖早报》,一碗“水泡饭”盛满了一叶小舟对当年兵团生活那难忘的回忆。这回忆不仅是简单的一碗病号饭,而是对那峥嵘岁月里战友情、同志情的无尽回味,无尽怀念。文中淳朴的大师傅、可亲的指导员身上体现的这些情感及一叶小舟亦跃然纸上的感恩之情令人感动,同时也令人对那个难忘年代的一件件、一桩桩往事浮想联翩,思绪万千!好文令人受益匪浅。向一叶小舟学习,致敬!