哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 凤竹

七律 春

西兰花 发表于 2012-4-10 00:20 | 显示全部楼层
凤竹 发表于 2012-4-8 07:01
那大姐您先预定一本,我就好出版了,不然我可怕没人欣赏,都拿去糊墙呢。

不是定一本,是定二十本,送给亲朋好友,向他们介绍炫耀:看!这是现代李清照的诗词选编,北网文学沙龙凤竹版主的最新作品。他们看完得说:能不能介绍我们认识啊?
      我不常上网,因为眼睛也不好,打字还慢。还是看书好,你出一本书,我可慢慢学习,欣赏,品味。去年十一月,我在上海的福州书店,看到一本诗词,现在回想起来,他的意境都不错,但是风格不定,还是有市场的。诗词是众多文学形式中的高雅艺术,是阳春白雪,能欣赏的人不会很多,但毕竟有欣赏的。期待你的诗词出版!
      另外,看到你的病中诗,又佩服又心疼。俗话说久病成医,我成不了医,但有小经验,我好像跟谁说过:1,用柠檬一片与无花果三颗,温水沏水喝;2,用蒲公英(又叫婆婆丁)开水沏水喝 ,这两项有增加免疫力,预防感冒的作用。一旦感冒,就用“蝉蜕”这种东西熬水喝。这些都属于中药,无毒副作用。我用前两者,去年初至今没感冒过。试试吧。

楼主| 凤竹 发表于 2012-4-10 16:02 | 显示全部楼层
西兰花 发表于 2012-4-10 00:20
不是定一本,是定二十本,送给亲朋好友,向他们介绍炫耀:看!这是现代李清照的诗词选编,北网文学 ...

非常感谢西兰花大姐,谢谢您能喜欢我写的那些东西,说实话,您给了我很大的自信心。出诗集么,暂时还没想过,以后再说了。谢谢大姐的鼓励。也谢谢您的小偏方,先尝试着用蒲公英冲水喝,蝉蜕也是中药吗?还真没听说过。我本来不爱患病的,这回是开始大意了,没当回事,成了养虎遗患。迁延久了,有点伤了元气。大姐抱病之身还回复这么详细,真让凤竹感动。大姐的才学也真的很让我佩服的,什么时候机缘凑巧一定当面向大姐奉敬三杯,以表凤竹的谢意。给大姐献上花花, 花.gif 祝大姐每天生活的开心快乐。

待漏闲士 发表于 2012-5-4 08:48 | 显示全部楼层
绕口诗:
闲士闲时填诗词,丝丝细思寻知识
日复一日能坚持,事实如此绕口诗。