哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
返回列表 发新帖

公出

过程是美丽的 发表于 2016-4-21 10:18 | 显示全部楼层
公出的过程,一定会有许多故事要讲述吧?期待着。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2016-4-21 10:20 | 显示全部楼层
过程是美丽的 发表于 2016-4-21 10:18
公出的过程,一定会有许多故事要讲述吧?期待着。

我慢慢写

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2016-4-21 13:45 | 显示全部楼层

由于我的参与,气氛改变了。大家开始有说有笑了。我不管他们高兴不高兴,他们在我眼里就是孩子,说句实话,他们都和我的儿子差不多,所以我说啥他们也不能咋滴,但是我也知道这玩笑不能开的太大了。所以我们就是嘻嘻哈哈说了些无足轻重的玩笑,这时下午5点多了。这时火车要到徐州了,刘志伟此刻要回去了,我们自然就不玩了。刘志伟走了。我们看着窗外景色有点开心,此刻这里已经是一片绿色了。
火车到了徐州站,我还是下车去照相。照完相,我想起来了,我的啤酒没有了。我就在徐州站买了三瓶啤酒,我上车后招呼刘巍。让他陪我喝酒,可是这刘巍就是不喝,此刻我看着这么多的酒,我再也忍不住了。我自己开始喝酒了。时间慢慢的过去着,我的啤酒也很快就喝没了。
晚上列车到了南京,我这时又一次下车轮。我就爱照相,我的上铺的女学生和我一起下去的,她每次都陪我下去,就是为了给我照相。

大雁 发表于 2016-4-21 18:53 | 显示全部楼层
欣赏佳文!

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2016-4-22 12:12 | 显示全部楼层

我们这是在火车的最后的一个晚上,我这时就睡觉了。此刻我才发现我的手机没有电了。我这时开始给手机充电了。
  第二天一早。火车就要到达杭州了。这时大家都起来了。我起的比较早,我就先去洗脸,我们都在收拾东西,实际上我这时是最高兴时刻了。带的吃的基本吃完了。就是剩下点方便面,我把那些垃圾一扔,东西少多了。
此刻上铺的两个大学生也下来了。她们俩叽叽喳喳聊着,还互相留着微信,这时刘巍也下来。 一向老实的他,也有点着急了。洗脸刷牙后。也在收拾东西。我们就这样忙碌着。
此刻我才感到时间过的好慢呀。我还是耐心等待吧。
终于到了杭州了。我这时冲冲忙忙的下车了。这时就看刘志伟站在站台上等我们,此刻我才想起来。我的毛巾还挂在卧铺车厢里。
我说:“刘志伟我的毛巾落在车上了。”刘志伟看看我说:“咋不把你落在车上呀,你们没事吧,那个大学生咋样,你没有留个联系方式呀?”
这时我说:“忘了,没有呀,这事闹得,咋吧这事给忘了。”就看刘志伟脸色有点变了,他说:“你们俩真笨,这么好的时机,你们都错过了。”
我说:“怨我了。对不起刘志伟,我把你的正事给忘了。
这时刘志伟脸色更红了。他忙辩解说:“我是替刘巍着急。”
此刻刘巍终于忍不住了,他说:“你不要转移方向,你想啥我们都知道,你就是想让董工给你要联系方式吧。”
此刻刘志伟脸色更加难看,他这时又要辩解。
我看着说:“这都是我的错,都怨我,我真没有想到。”
刘志伟和刘巍都不说话了。这时我才感到很不好意思。
这也是我最纠结时刻。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2016-4-23 19:32 | 显示全部楼层

3.其实没有以后
我们顺利到达绍兴,实际上在路上我也在想,以后我会帮助他们的,我真的希望以后他们找到自己心爱的人,可是我这一路上我知道这是没有以后的,我们两个人跟着刘志伟,一路坐地铁,换上高铁,特别是在高铁上我才有时间回忆在火车的那个女孩,她穿着一身红红外套,看上去很美,我真的盼望这以后再能遇见她,就是看她一眼也好,可是我此刻知道了。这一次其实是没有以后。我们可能是永远也不会再见面了。除非当时我要来她们联系方式,我们才会有机会见面,此刻我坐在高铁列车上,静静想着,我真的对不起这两个孩子,我知道那个女孩在车上还真的打听刘巍的情况了。就是我没在意,她在车上问我为啥那个胖子管刘巍叫主任,我和刘志伟当时就随便说了句玩笑。这个女孩就认真了。我就开玩笑介绍起来刘巍,说他是我们的主任工程师,那个女孩还真的较真了。她说:“你也归他管吗?”我说:“他是主任,我们俩都归他管,”就是这么一句话,那个女孩说:“他这么年轻,这么厉害呀。”此刻我就没有接着骗她。我也没继续和她深聊。我要是借住这个机会要电话或微信多好。可是我没有,此刻我才意识到我真的错了。
我知道这一切都是不可能了。我终于知道了。
其实这是没有以后了。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2016-4-26 06:47 | 显示全部楼层
4,元明粉设计
,其实在成功的道路上人很多,但是能坚持的人真的不多,也许尽管人确实很多,但是通向成功的路也绝不止一条,只要我们能坚持,不同的人可以选择不同的路,成功与否,往往不在于对道路的选择,而在于一旦选定了自己的路,就要毫不犹豫坚定的走下去。一定要相信自己能够成功,终有一天会到达心中的目标,哪怕失败99次,最后一次成功了也是成功,所以不管脚下的路有多么艰辛都要充满信任。
人都想有所成功,获得荣誉,除了要选择一条适合自己的路以外,还要有执著的精神。
俗话说:只要功夫深铁棒磨成针。
咬定青山不放松,
百折千磨志不改,
不到长城非好汉...
这些不朽的佳话,都告诉我们,成功必须要有执著的精神。
还有那些执著的故事也告诉我们,成功需要有执著的精神。
在元明粉设计中我也看到一种执著精神,看到浙江智的公司的设计图纸时也是一头雾水,在这些图纸里我没看懂,这里都是啥呀,特别是谢总跟我慢慢讲解这,他耐心跟我讲,我还是似懂非懂,当我还不知这些都是啥的时候,我就跟着去现场,我看到了现场以后,回来再看图纸就有一点认像,此刻我也仔细想,这么简单吗?就是一个泵就把元明粉送了出去了。我在一点一点消化这,我还是从新找图纸。
一遍又一遍找。我终于找到他们的一种精神,那就是谢总他们执著精神,要是没这么执著的精神这个设计可能就会死在摇篮里。
我一遍又一遍看图纸,又跟着跑现场,我不难想象到,当时他们第一套生产线是在多么艰难的基础上建立起来的。这里有多少困难我是难以想象到的。这个我特意上网查了一遍,这时中国第一条元明粉输送线,我知道他们是没借鉴的。一圈都是自己做,这里一定有好多想不到困难,我在这里天天看图纸,总结他们经验,就在这时,原来设计生产沈工来了,来处理元明粉堵管的问题,我也就跟着一起去看看,到了现场我看到,他们在处理问题,我仔细观察着,

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2016-4-27 06:23 | 显示全部楼层
此刻我看到沈工上到架子上面,他聚精会神的工作精神让我感到,这样负责的人,一定能有回报的,这时我再看看我身边谢总,我更加了解了,知道这是怎样的一个团队,谢总每次都是这样,一个60多岁老人,每一次到现场都是冲在最前线,我们还有什么不能放弃的,我要学习他们这种精神,这就是素质,是执著的精神,也是一种优秀素质,一种认定了就不回头的素质,一种坚持不受他人支配的素质,一种固执到甚至偏激到的素质,有了这样的素质我们才能顽强的在成功路上行走,奋斗着,追寻着,不被迷惘。有了这样的素质我们才能把我们的事业推向极致,才能到达什么都阻挡不了境界。执著当然不是你把整个世界抓在你的手里,当执著一种东西的时候,你同事选择了放弃了另一种东西时。执著的前提是你已经知道了你要选择的什么,追求的是什么。我知道设计元明粉生产线有好多次失败,但是有了这么优秀的团队,就是有再多次失败也不怕。他们失败了也只不过是重头再来,失败了只要树立信心,肯定会有“柳暗花明又一村"新景象,获得更大的发展空间,你才能发现失败是成功之母。在谢总面前就是这样的。
我们在困难面前永远不要言放弃,一个公司是这样,一个人也是这样。我们既然选择了奋斗,选择了改变,就永远不应放弃。奋斗是艰苦的,改变是艰辛的,但是只要永远不放弃,就永远有这种追求、信念和自信,永远有这种勇气,永远有种准则,那么,离我们的成功真正强大起来的那一天还会遥远吗?
当我们想要放弃时,不妨想想,也许阳光就在转弯的不远处,再执著的坚持一下就成功了,如果此刻放弃就永远触不到成功的希望,那就对自己说:挺住,成功源于坚持。
坚持是一种执著的精神,执著是成功的一种素质。所以我坚信,元明粉设计一定会成功。我期待这一天,我一定要总结谢总他们经验,用执著精神去努力工作。

向东 发表于 2016-4-27 06:41 | 显示全部楼层
欣赏佳作

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2016-4-28 05:19 | 显示全部楼层
5.走丢了的爱,放下吧
你的生活里,是不是也会有,偶尔走丢了的爱?一个人,已经把你倾底忘记,你却依然在等待,等待那一份友情或者爱情?
我们到了绍兴,徐继文经理安排我们吃饭,我们去了街里一个不错酒店,我们要了好多的菜,这时经理提出要什么酒,谁也不吱声,实际我看了刘巍和刘志伟都不想喝酒,我也有点犹豫了,但是我想喝点,我就提出了,来瓶黄酒吧,既然来了绍兴这黄酒必不可少的,所以就来了两瓶酒,我自己先打开了一瓶开始喝起来了。这时徐继文经理却不喝酒了。他说他忌酒了,我多次和他喝过酒,他的酒量我是知道的,一斤都没有问题,所以他这么一不喝酒,我还真的有点不适应,但是我还借着酒劲说起了一路上遇到事,这当然提起车上遇到那两个女孩了。我早上下车时就很纠结,感到有点对不起刘志伟,没有把那个女孩的联系方式要来,我就有点觉得欠刘志伟点东西一样,这次喝酒又想起来了。所以我又把在车上和女孩打扑克,聊天和徐经理说了起来。虽然说一个笑谈,但是这也是一段奇遇吧,我就把她当做一次走丢了的爱情吧,说心里走丢了就走丢了吧,我们把她放下就行了。可是在我这我就是放不下了。我这次又想起来了。这段故事对我来说就像扎在我的心里一样。我是怎么也忘不了。
很多时候,一个人真的只是陪你走一段,然后各自分离。但是陪你一辈子的人,会有,但不可能太多,我们不能强求的来。这段火车奇遇就是如此,我的眼前总会出现那两女孩,所以我就是不能释怀了。我又多了一个任务,那就给刘志伟和刘巍找对象。
很多时候,友情淡了,不因为什么,只是我们都长大了。所以,走丢的爱,放下吧。即使有着背叛的阴影,也请试着去原谅。