哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

公出

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2016-4-21 08:35 | 显示全部楼层
2. 我也挺纠结
刘志伟来了。我们当然开心。所以我们喝了点酒,这时中铺的一个女孩下来了。这时刘志伟拿出一副扑克,在他的提议下,刘巍也开始说话了。大家开始兴致勃勃的玩起扑克。
他们三个人玩起斗地主,这时我一看我也不会就上外面聊天去了。实际上我还是可以听到他们在争论的声音,他们的焦点就是一句话,那个女学生不会,我也在想是不是那个女学生是故意的呢?为啥每当刘志伟要了。她就会玩了。而刘巍要了。她就不会了。就是这样他们在喋喋不休的争论中玩着,此刻我是火车停下来我就下车去玩一圈,在车站走一走,照上几张照片。以留作纪念,证明我来过这座城市,也好满足我的虚荣心。打扑克时间过的就是快,感觉没有多大一会,火车就过了济南,刘志伟是在天津车站过来的。这会他看着时间要回去。这时他就想回去,这时我说:“你不用着急,我告诉你,还没到徐州呢,到了徐州你在回去也不晚。”我这人最爱好显摆,我接着说:“刘志伟考考你,三国里三让徐州是谁,你知道吗?”刘志伟一边打扑克一边说:“爱谁谁,我现在玩扑克呢,你知道就快说吧。”这时我也感到没有意思,就也会到卧铺箱了。这是刘志伟看着说:“你也玩吧,要不你总靠我们。”就这样我也开始玩了。我一上去就不玩斗地主了。开始玩五十k了。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2016-4-21 08:37 | 显示全部楼层
齐梦 发表于 2016-4-20 16:18
哈哈,喜欢喝酒,在火车上慢慢喝酒,是打发时间最好的方法。期待下文。

这喝酒还是在机电公司学的。在农场我都不喝酒。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2016-4-21 08:38 | 显示全部楼层
老贝西 发表于 2016-4-20 17:08
座火车上公出(长途)最好的方法喝酒,人多有伴更好打发时间,我上班单位组织去长沙--井岗山等红色旅游路线 ...

是喝酒睡觉就过去了。这是消磨时间的好方法

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2016-4-21 08:39 | 显示全部楼层
张兴国 发表于 2016-4-20 17:10
拜读佳作。

谢谢

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2016-4-21 08:39 | 显示全部楼层
我来也 发表于 2016-4-20 17:36
欣赏建国佳作。

谢谢你

罗帆 发表于 2016-4-20 17:37
董工,这是机遇,可以丰富生活经历……

没事就是闲的呗

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2016-4-21 08:40 | 显示全部楼层
一叶小舟 发表于 2016-4-20 18:20
拜读佳作!

谢谢

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2016-4-21 08:40 | 显示全部楼层
向东 发表于 2016-4-20 20:37
拜读了。

谢谢

农场章文 发表于 2016-4-20 20:46
这次出差机会不错,和女大学生聊的很快乐。

这要是40年前多好呀,

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2016-4-21 08:41 | 显示全部楼层
园林 发表于 2016-4-20 21:16
又看到董建国的故事了。公出是美差啊,火车上喝酒,那不是美上加美了。

是挺美的