哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

公出

1、在去绍兴的路上
岁月倏忽,春节刚过我们单位就让我公出去绍兴。说句心里话我还真的挺高兴。这时节去绍兴一定不错,就这样领导开会说:“董建国你和刘巍一起去绍兴,车票报销都有刘巍负责,你就是去看一下,输送元明粉的生产线,还有就是立体仓库的问题,你去最多呆一周,要是快三天就回来。我这时心里好高兴,去三天,我能干啥呢?这个时候绍兴比哈尔滨好多了。我去看看。顺便去杭州西湖看看。这时一个多么美的差事呀,我暗自窃喜,就是这样我做了去一周准备,就在临走时候这领导非得要刘志伟和我俩一起走,我们三个人就是这样踏上去杭州火车。我们晚上出发了。
我们三个就是这样走了。这次出去由于刘志伟是后加入的,所以我们买票不是一起买的,我和刘巍是在一个车厢,我们是13车厢。而刘志伟却买的退票,他是第一车厢,我们之间相差了13节车厢,(有加车)所以我和刘巍上车就睡觉了。我也不管那些一气就睡了十几个小时,这刘巍有点特别,一路上不说话,我当然也就不说话,白天我就坐在窗前望窗外看,这时有个大学生(是后来知道是杭州的工学院的学生)和我在窗前聊天。我们也是天南海北闲扯,她说她也是哈尔滨的,我就是好奇,没事就爱刨根问底,最后他告诉我她是双城的,我心里想,这双城也是哈尔滨,是哈尔滨的一个新区,离哈尔滨远着了。她告诉她是学质量管理,我有点好奇,我还真的不知道这质量管理到底是干啥的,我就没事继续和她聊着,就这样时间过的很快,一会就是中午了,我们也要吃饭了。这个姑娘也就上去睡觉了。我和刘巍刚吃完中午饭,这时刘志伟风风火火跑来了。
他来了就说:“董工,我跑了十三节车厢,才到你这,你有啥好东西呀。”
我看着他说:“来了,挺远吧,你还真行,我这有啤酒。来我们喝一点吧。”说句心里话,我是不爱喝啤酒的,我最爱喝的是白酒。这时我就把啤酒给了刘志伟一听。我们就这一起喝来。实际上我临走的时候我偷着装的是白酒,是我媳妇给那走了。要是有一瓶玉泉方瓶多好呀,我最爱喝的就是白酒,那个好。

齐梦 发表于 2016-4-20 16:18 | 显示全部楼层
哈哈,喜欢喝酒,在火车上慢慢喝酒,是打发时间最好的方法。期待下文。

老贝西 发表于 2016-4-20 17:08 | 显示全部楼层
座火车上公出(长途)最好的方法喝酒,人多有伴更好打发时间,我上班单位组织去长沙--井岗山等红色旅游路线,哈哈从哈开车就喝半夜没灯照喝。真是个神仙.....。

张兴国 发表于 2016-4-20 17:10 | 显示全部楼层
拜读佳作。

我来也 发表于 2016-4-20 17:36 | 显示全部楼层
欣赏建国佳作。

罗帆 发表于 2016-4-20 17:37 | 显示全部楼层
董工,这是机遇,可以丰富生活经历……

一叶小舟 发表于 2016-4-20 18:20 | 显示全部楼层
拜读佳作!

向东 发表于 2016-4-20 20:37 | 显示全部楼层
拜读了。

农场章文 发表于 2016-4-20 20:46 | 显示全部楼层
这次出差机会不错,和女大学生聊的很快乐。

园林 发表于 2016-4-20 21:16 | 显示全部楼层
又看到董建国的故事了。公出是美差啊,火车上喝酒,那不是美上加美了。