哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 我来也

知青茶馆

楼主| 我来也 发表于 2023-1-30 19:41 | 显示全部楼层
冬妮娅 发表于 2023-1-29 18:20
祝知青战友们春节快乐!

谢谢冬妮娅的关注。祝春节快乐!

楼主| 我来也 发表于 2023-2-1 20:12 | 显示全部楼层
春节后如何养生
发布时间: 2020-12-16 09:27:38

戴春主治医师

南京市第一医院 临床营养科

• 外出运动
在春节之后我们要注意,这时候需要对养生有所了解,首先在春节之后,我们需要多外出运动才行,在自己有时间的时候,我们应该多外出走一走,而且要养成早上早起的良好习惯,而且应该尽量多外出打球运动,主要是进行放风筝、打高尔夫、练太极拳一类的运动,也可以多外出跑步,也是可以的,在春天的时候,选择一个生意盎然的地方进行锻炼,这样才可以有效的提高人体各种机能,,还可以促进我们身体健康。还可以有效的帮助我们缓解身体内的脂肪,这样可以让身体更健康。
  • 吃应季蔬菜
<span]在春节之后我们要注意,这时候需要对养生有所了解,首先在春节之后,我们需要多外出运动才行,在自己有时间的时候,我们应该多外出走一走,而且要养成早上早起的良好习惯,而且应该尽量多外出打球运动,主要是进行放风筝、打高尔夫、练太极拳一类的运动,也可以多外出跑步,也是可以的,在春天的时候,选择一个生意盎然的地方进行锻炼,这样才可以有效的提高人体各种机能,,还可以促进我们身体健康。还可以有效的帮助我们缓解身体内的脂肪,这样可以让身体更健康。
  • 吃应季蔬菜
<span]在春节之后,这时候的饮食需要注意,我们一定要去用选择吃应季的蔬菜,最好是选择吃春季的蔬菜,菠菜是这时候比较好的选择,这可以说是迎合了春天而生长的一种菜肴,而且可以帮助人体内排毒有好处,可以帮助我们把体内多余的毒素排出,还可以起到止血的作用,可以帮助促进我们人体中一些有益元素的吸收。这样的蔬菜是很适合春节之后吃的。
  • 调整作息
春节之后要注意,这时候要调整好我们的身体状态才行,这时候从生活内容和作息时间,都需要进行相应的调整才行,需要我们把心情调整好这样才可以更好的透入到工作中,这样对我们健康会有好处。

春草兰花 发表于 2023-2-3 19:30 | 显示全部楼层
我来也 发表于 2023-2-1 20:12
春节后如何养生发布时间: 2020-12-16 09:27:38
戴春主治医师南京市第一医院 临床营养科

谢谢介绍。

秋菊 发表于 2023-2-4 19:22 | 显示全部楼层
春节后如何养生发布时间: 2020-12-16 09:27:38

现在蔬菜太贵了,哈哈哈。

楼主| 我来也 发表于 2023-2-5 08:02 | 显示全部楼层

谢谢春草兰花的关注。

楼主| 我来也 发表于 2023-2-5 08:03 | 显示全部楼层
秋菊 发表于 2023-2-4 19:22
现在蔬菜太贵了,哈哈哈。

谢谢秋菊的精彩点评。

楼主| 我来也 发表于 2023-2-5 08:04 | 显示全部楼层
祝知青茶馆的茶友们元宵节快乐!

楼主| 我来也 发表于 2023-2-5 08:06 | 显示全部楼层

冬妮娅 发表于 2023-2-7 19:22 | 显示全部楼层

谢谢店主介绍。

楼主| 我来也 发表于 2023-2-9 19:05 | 显示全部楼层

谢谢冬妮娅的关注。