哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 我来也

知青茶馆

宜里农场董建国 发表于 2019-3-9 13:09 | 显示全部楼层
幸福是清风,风起时有人把你的冷暖惦记;幸福是清茶,饥渴时有人把茶杯给你捧起;幸福是惦念,在你想我的时候,你在眼前,实际上我们的幸福就是这一点点温馨问候,一杯清茶就是我们最美时刻。

宜里农场董建国 发表于 2019-3-9 13:09 | 显示全部楼层
幸福是清风,风起时有人把你的冷暖惦记;幸福是清茶,饥渴时有人把茶杯给你捧起;幸福是惦念,在你想我的时候,你在眼前,实际上我们的幸福就是这一点点温馨问候,一杯清茶就是我们最美时刻。

秋兰 发表于 2019-3-9 16:56 | 显示全部楼层
宜里农场董建国 发表于 2019-3-9 13:09
幸福是清风,风起时有人把你的冷暖惦记;幸福是清茶,饥渴时有人把茶杯给你捧起;幸福是惦念,在你想我的时 ...

拜读董建国老师新作,祝健康快乐!

逊克白桦林 发表于 2019-3-9 19:44 | 显示全部楼层
宜里农场董建国 发表于 2019-3-7 18:49
我很喜欢这段话:猫喜欢吃鱼,可猫不会游泳。鱼喜欢吃蚯蚓,可鱼又不能上岸。上帝给了你很多诱惑,却不让你 ...

哈哈哈,建国回来了,欢迎、欢迎。敬茶!

宜里农场董建国 发表于 2019-3-9 21:09 | 显示全部楼层
梦想的地方,我真想去
我实际上想去长江边看看。可是又一想天太热了。我只好作罢,我就决定不去了。早上起来我就想着去暨阳湖。可走了一半。突然想起来了。电饭锅里有粥。就回来了。我决定哪里都不去了在家里做饭。就这样我开始炒菜。在超市买的苦瓜和猪肉。我就在家里做出来了。

宜里农场董建国 发表于 2019-3-9 21:11 | 显示全部楼层
我对华西村可以说是仰慕很久了。我特别期待着去那里看看。这是一个什么样子的地方呀?
我真想知道他们说的是真的,还是假的。
当然我也是从心里佩服那个书记。就是那个叫吴仁宝的人。当然,我知道他也是人,不会一点错没有。但是一点可以肯定。他的功劳一定大于他的缺点。这一点可以从村民的生活看到。
那里真的挺好。不像是一个村庄。我真心说一句。这个书记真了不起。他才是一个伟大的人。
我也是工作之余,没事去一趟华西村。

宜里农场董建国 发表于 2019-3-9 21:37 | 显示全部楼层
茫茫网海相遇相聚,是一种幸运也是一种缘分。有缘相识是一种闪光的美丽,彼此相知是一种永恒的珍贵,友谊的接受是心灵的交融,友好交往是一种温馨的愉悦,真正的朋友不会因忙碌而疏远,不会因时间而淡忘,真正的朋友一直在心里,感谢有你一路相伴

楼主| 我来也 发表于 2019-3-10 07:35 | 显示全部楼层
宜里农场董建国 发表于 2019-3-9 21:11
我对华西村可以说是仰慕很久了。我特别期待着去那里看看。这是一个什么样子的地方呀?
我真想知道他们说的 ...

华西村现在到底咋样,现在众说纷纭。

宜里农场董建国 发表于 2019-3-10 09:07 | 显示全部楼层
我来也 发表于 2019-3-10 07:35
华西村现在到底咋样,现在众说纷纭。

我去看了看,村民说这样一件事,就是他们不用去买任何东西,就是要一台汽车,只要是你在村里商店看见了。你就可以不花钱拿走,就是秋后算账,村民说了,他们在村里存了多少钱也取不出来。就是可以随意在村里商店记账,听说一般穷一点人家也有几百万的,都是算股份。

宜里农场董建国 发表于 2019-3-10 13:58 | 显示全部楼层

舍得朝笑,得到的是友谊;
舍得宽容,得到的是大气;
舍得诚实,得到的是朋友;
舍得面子,得到的是实在;
舍得酒色,得到的是健康。