哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 我来也

知青茶馆

楼主| 我来也 发表于 2018-7-10 17:51 | 显示全部楼层

楼主| 我来也 发表于 2018-7-10 17:57 | 显示全部楼层

楼主| 我来也 发表于 2018-7-10 17:58 | 显示全部楼层

楼主| 我来也 发表于 2018-7-10 17:58 | 显示全部楼层

同江“三江口”简介
    "松花江与黑龙江在同江城东北4公里处的同江汇合,汇合后俗称“混同江”,故名为“三江口”。三江口以“江汇于此、路始于此、海通于此”而闻名。来到三江口有两个必看:一是欣赏同三公路零公里标志塔的壮美,经过同江市政府的独具匠心建设,这里已成为风景独特的旅游观光宝地;二则是“泾渭分明”的两江奇观。黑龙江水色呈墨绿色,平缓而坦荡;松花江泥沙较多呈黄色,黄色的松花江与墨绿色的黑龙江汇合后的江水汹涌澎湃,水色分明,东流数十里不混。2米高的标志塔巍峨耸立,直上云霄。标志塔造型别致,寓意深刻。博物馆陈列着赫哲族各个历史时期的生产生活实物,记载着改革开放以来赫哲族生产生活发生的巨大变化。别具一格的水上餐厅可以品尝特色美味,避雨长廊则可以远眺异国风情。同时由于景区内绿化面积大,也被称为“天然氧吧”。"三江口,江上有游船,水上有饭店。乘船能穿越大江,船行“双色水”上,饱览两国界江风光。

望山 发表于 2018-7-10 19:20 | 显示全部楼层
我来也 发表于 2018-7-10 17:58
同江“三江口”简介    "松花江与黑龙江在同江城东北4公里处的同江汇合,汇合后俗称“混同江 ...

欣赏同江“三江口”简介 精美图片!

楼主| 我来也 发表于 2018-7-10 19:24 | 显示全部楼层
望山 发表于 2018-7-10 19:20
欣赏同江“三江口”简介 精美图片!

欢迎望山兄关顾知青茶馆,参与、展示精美作品。敬茶! 2679360303409119463.jpg

楼主| 我来也 发表于 2018-7-11 14:57 | 显示全部楼层
八五九的天空真美!
美丽的骆驼!

楼主| 我来也 发表于 2018-7-11 14:58 | 显示全部楼层
奔跑的海龟

楼主| 我来也 发表于 2018-7-11 14:59 | 显示全部楼层
可爱的天狗

边疆红 发表于 2018-7-11 17:10 | 显示全部楼层
哈哈哈,茶馆又热闹了。真好!