哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 我来也

知青茶馆

楼主| 我来也 发表于 2016-4-17 17:32 | 显示全部楼层
齐梦 发表于 2016-4-17 17:02
尝茶
                 〖唐〗刘禹锡
        生怕芳丛鹰嘴芽,老郎封寄谪仙家。 ...

谢谢齐梦姐赠诗祝贺!好诗本店收藏了!望齐梦姐经常光顾茶馆!

逊克牧马人 发表于 2016-4-17 17:33 | 显示全部楼层

给知青茶馆编一副对联(不要贴在大门上呀)

思思过去,山林打火,愁哼小曲喝锈水
  看看今天,雅座神聊,笑唱高歌品新茶

楼主| 我来也 发表于 2016-4-17 18:07 | 显示全部楼层
知青排水 发表于 2016-4-17 17:05
我向“知青茶社”推荐宝岛台湾阿里山上的“老兵茶”,推荐理由:
阿里山海拔2263米,一路树木林立、道路随 ...

我来也:哈哈哈本店还真没有台湾《老兵茶》谢谢知青排水版主,楼上雅座请。小二看茶!
白桦林:知青排水版主楼上聚贤阁雅间请,特级猴王花茶一壶,茶点四盘!走着。

逊克白桦林 发表于 2016-4-17 18:55 | 显示全部楼层
我来也 发表于 2016-4-17 18:07
我来也:哈哈哈本店还真没有台湾《老兵茶》谢谢知青排水版主,楼上雅座请。小二看茶!
白桦林:知青排水 ...

白桦林:客官楼上请,原来是知青排水版主,您的到来为我们小店增添光彩,真是三生有幸,愿为你服务,特极猴王茶一壶--来了!您请用茶!茶点四盘随后就到,请稍待片刻!

逊克白桦林 发表于 2016-4-17 19:10 | 显示全部楼层
逊克牧马人 发表于 2016-4-17 17:33

白桦林:哎哟哟,感谢齐梦姐和牧马人大哥赠诗祝贺本店开张,二位是贵客,楼上雅座,请用茶!招待不周请多原谅!小的下楼招待别的客人,回头见!

楼主| 我来也 发表于 2016-4-17 19:12 | 显示全部楼层
逊克牧马人 发表于 2016-4-17 17:33

我来也:谢谢逊克头领铁牛的对联,本店收藏了!楼上雅间喝茶!小二招呼着!
白桦林:来了,楼上聚贤阁雅间请!台湾《老兵茶》一壶,茶点四盘!走着。

张兴国 发表于 2016-4-17 19:19 | 显示全部楼层
     茶香飘万里,浓浓情意在心里。

楼主| 我来也 发表于 2016-4-17 19:26 | 显示全部楼层
张兴国 发表于 2016-4-17 19:19
茶香飘万里,浓浓情意在心里。

我来也:哈哈,欢迎兴国兄光临茶馆,自备的什么好茶,小二,开水伺候着!楼上请!
白桦林:逊克战友楼上请,逊克牧马人已在聚贤阁雅间恭候多时了!请!

沃土园丁 发表于 2016-4-17 20:02 | 显示全部楼层
      我来也的网上知青茶馆开张了,祝贺祝贺,热烈祝贺!有时间大家可以到茶馆品品茶,聊聊天,共叙友情!

沃土园丁 发表于 2016-4-17 20:05 | 显示全部楼层
   这里还有茶文化,茶的传说,丰富多彩!