哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

美好人生又一春——66岁生日怀想 ——为“文学芬芳 夕阳人生”文友群初春原创分享会而

过程是美丽的 发表于 2016-4-7 20:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

美好人生又一春——66岁生日怀想
——为“文学芬芳 夕阳人生”文友群初春原创分享会而作

1感恩父母
         六十六年前春光明媚的季节,妈妈把我带到了这个世界。似乎在弹指间,时光又把我的人生带到了第六十六个明媚的春天。
        六十六岁的生日里,我深深地感恩我的父母。他们把自己生命中本真本色的善良、淳朴真诚、厚道、坚毅、进取等美好品行如涓涓溪流注入到我的心田,为我的人生奠定了第一层美好的底色父母身教的影响下,我才拥有了今天做人的品格我将以六十六岁生日新的起点,继续在这个世界上,延续父母生命中那些平凡朴素的美好……
       2让花甲携手青春成就诗性与梦想
      六十六岁的我,该写下了多少春天的故事?承受过磨难,经历过坎坷,写就了沧桑。然而我对美好生活的憧憬依旧像刚受洗礼时那样年轻。我的生命之树以及信念之树,依然以青春的身姿,站成一往情深的挺拔!生命之树的所有枝桠依然一律向上,向上!高举着青葱的活力拥抱着春天的蓬勃,伸向灵魂的苍穹……去寻觅属于青春的梦想,去书写属于夕阳的诗行……
        3晒晒我的“财富”
        虽然我并无豪车豪宅巨额存款,但这绝不妨碍我的富有。天天阅读明理,日日自省完善,时时思辩进取,已成为我的生存方式。在长期的读书、写作、思考过程中,我已把“先做人,后做事”的黄金理念融入到灵魂深处,它促使我让人生每一天都与美好牵手,每一刻都与坦然相拥。人生,拥有了这样的存在感,是任多少金钱也买不到的财富。
       我生命中的另一笔财富,是相知的朋友。从儿时到青年,再到中老年,他(她)们在我生命的不同时段走进我的生活,成为我的相知好友。这样的相知好友几年乃至几十年不联系不谋面,都会在彼此的心中保留对方不可替代的位置,直至终生。那是由相互了解、相互欣赏、相互理解培育起来的友谊的常青树,那是绽放在灵魂中的“勿忘我”。这样的君子之交,亦是多少金钱也买不到的!
        4、文学芬芳夕阳人生
       我对文学的爱好,始于少年。如今,读书、写作、思考,已成为我的生活中不可缺少的部分。爱好文学是一种幸福,热衷写作是一种艰辛又快乐的创造性活动。唯文学,方能芬芳夕阳人生!当文字在笔下流淌,当美好在心中起舞,这种感觉是多么愉悦身心!
        5、 活出自己的风格
       纵然被世俗的风刀霜剑灼伤过,纵然被现实的世态炎凉煎熬过,花甲的沧桑里,依然坚守一份童心的纯真。心中的芳草地依然泛着希望的绿,六十六岁的胸膛里,依然守望着美好的向往,诗性的圣洁!
     “我的生活理想:安静而丰富;我的人格理想:成熟的单纯;我的风格理想:不张扬的激情”。这——就是我用六十六个春天写就的为人处世的风格。
        让夕阳人生充满浓郁的墨香,绽放诗性的美好!
                                                                                        201647

向东 发表于 2016-4-7 20:32 | 显示全部楼层

老贝西 发表于 2016-4-7 20:49 | 显示全部楼层
祝你66岁生日快乐幸福安康!

青山好 发表于 2016-4-7 20:55 | 显示全部楼层

祝福魏老师生日快乐!
祝福你永远保持
生活理想:安静而丰富;
人格理想:成熟的单纯;
风格理想:不张扬的激情。

菊花展出 (140).jpg

菊花展出 (98).jpg

(左二魏老师)

张兴国 发表于 2016-4-7 23:05 | 显示全部楼层

望山 发表于 2016-4-8 05:16 | 显示全部楼层

祝你生日快乐!

刘文喜 发表于 2016-4-8 05:30 | 显示全部楼层
一人过生日,众人来祝贺。谁言夕阳晚,人生又一春。

木子 发表于 2016-4-8 05:32 | 显示全部楼层
     祝您生日快乐!愿您夕阳人生的过程永远美丽!

逊克牧马人 发表于 2016-4-8 05:32 | 显示全部楼层
   过程依然美丽

楼主| 过程是美丽的 发表于 2016-4-8 07:24 | 显示全部楼层
向东 发表于 2016-4-7 20:32

感谢向东热情关注!图一直打不开,不知是我电脑的原因吗?