哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 冬菊

想您----妈妈!

楼主| 冬菊 发表于 2016-4-7 17:46 | 显示全部楼层
向东 发表于 2016-4-4 13:24
祝老妈妈安息九泉

谢谢向东老师的关注!
      母爱如海!博大深沉!心血相连!难舍情深!

楼主| 冬菊 发表于 2016-4-7 18:11 | 显示全部楼层
青山好 发表于 2016-4-4 14:41
贤母从容坎坷多,深沉岁月泪滂沱。
称薪数米持家计,育女生儿受折磨。
不信寒门成命运,倍加劳苦忍奔波 ...

“贤母从容坎坷多,深沉岁月泪滂沱。
称薪数米持家计,育女生儿受折磨。
不信寒门成命运,倍加劳苦忍奔波。
享年百岁归仙去,成佛从今坐玉荷。”
       青山老师不愧为作家诗人!落笔生辉,别样不同。
   愿我善良的妈妈“成佛坐玉荷”,尽享天堂美好!
   谢谢青山老师留笔!

楼主| 冬菊 发表于 2016-4-7 18:18 | 显示全部楼层
东佳 发表于 2016-4-4 15:34
情真意切,令人动容;感人至深,牵动肺腑;家有慈母,无不共鸣;逝者长眠,儿女保重!

谢谢东佳战友的关注!
     没有华丽的词汇,只有思念妈妈的真情实感。只愿妈妈安好,不再有病痛的折磨。爱妈、想妈、念妈、恋妈!让心绪不能平静。

楼主| 冬菊 发表于 2016-4-7 18:28 | 显示全部楼层
大鹏影视 发表于 2016-4-4 16:54
写的非常有感情。儿女的成长离不开家庭的影响。你有这样一位可亲可敬的妈妈,才有你这样优秀的女儿。照片打 ...

谢谢大鹏老师!
    妈妈的言传身教影响我一生,我没有妈妈的刚强坚韧和肯吃苦的精神。同时还是感觉到自己做的不够,对不住妈妈,妈妈得了癌症,2年的时间7百多个日日夜夜,我太粗心了都不知道、、、留下刺痛般的纠结悔恨自己。这两年我做什么了,都是在玩,而忽略了对妈妈的关心!心都在痛啊!

楼主| 冬菊 发表于 2016-4-7 18:36 | 显示全部楼层
一叶小舟 发表于 2016-4-4 17:03
读者冬菊悼念妈妈的文章,眼睛湿润了,字字情、句句泪令人共鸣。愿老妈妈天堂安息。

谢谢“一叶小舟”战友的驻足留笔!
   我们都是女人,都有妈妈,又都在做妈妈,所以能体与理解,也会有共鸣。
   字里有情,句里有泪,因为永远也没有妈妈了、、、。
   让我们保重自己,珍惜时光!

楼主| 冬菊 发表于 2016-4-7 18:41 | 显示全部楼层
我来也 发表于 2016-4-4 17:11
欣赏冬菊姐佳作,愿老妈妈天堂安息。

谢谢“我来也”战友的关注!
    岁月沧桑,疾病难拒,生命无常,让我们珍惜每一天的好时光,好好的生活,快乐的生活,让晚霞更灿烂!

楼主| 冬菊 发表于 2016-4-7 18:47 | 显示全部楼层
知青排水 发表于 2016-4-4 21:35
帖子写的真好,将儿女对慈祥母亲的怀念真情描述的情真意切,很感人。
家庭对儿女的熏陶与影响是非常重要的 ...

谢谢排水大哥!
    好好的生活,也是对妈妈的回报。
    奉献自己,努力带着大家好好玩,为社会、为他人、为自己珍爱生命,珍爱时光,让生命更有意义!让人生更完美!
    谢谢大哥一直以来对我的帮助!让我们一起携手快乐欢度晚年!

秋兰 发表于 2016-4-9 23:09 | 显示全部楼层
拜读好文佳作,缅怀母亲是那种撕心裂肺的痛,感恩母爱那种抑制不住的泪水,母亲那博大的胸怀和圣洁无私的爱,永远铭记我们的心底。和母亲生活的日子是最幸福的,最难忘的。传承母爱是最好的感恩,奉献母爱是最大的快乐。祝天堂的母亲安息!

楼主| 冬菊 发表于 2016-4-11 19:10 | 显示全部楼层
秋兰 发表于 2016-4-9 23:09
拜读好文佳作,缅怀母亲是那种撕心裂肺的痛,感恩母爱那种抑制不住的泪水,母亲那博大的胸怀和圣洁无私的爱 ...

谢谢秋兰!母亲永远是我们心中的神灵,笑脸具有神圣的魅力,铭刻在心里,时刻展现在眼前。    缅怀母亲,感恩母亲,感悟母爱,传承母爱!

书香气华 发表于 2016-5-3 20:26 | 显示全部楼层

文章写得动情!感人!催人泪下!