哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

清华大学校长缺心眼(快书小帽)

青山好 发表于 2016-3-26 15:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

清华大学校长缺心眼

题解:近日,网曝清华大学校长会见的英国著名财团大亨“奥利弗·罗斯柴尔德”竟然是个冒牌的山寨版,尴尬之余令网民愤愤不平。其实,“中招”的不只是高校,还包括我国地方政府、企业和金融机构。(新华网  3月25日)
看了实在笑不出来!外国的月亮咋就那么圆哪?当前,知识精英里面的确有一部分缺心眼。见了洋人手足无措,恨不得那啥……喳!今天小小草民就要放放心里的郁闷……。得罪了!

(快书小帽)

英国来个大款他姓“罗”,
官方介绍可了不得:
大号奥利弗·罗斯柴尔德。
这家伙名头脑门上挂,
那派头是天上掉下个猪老八:
据说是国际金融投资家、企业战略家;
同时也是国际慈善家;
英皇的二哥是他爸;
联合国儿童基金会会长是他妈。
造舆论,靠媒体,报道的音容笑貌很具体:
接待会,见面会,捧场的各位都很得意。
那要是接待不周那可是大问题。

有一次招待会上正演戏,
突然一声怪响震天地,
这一声巨响他不要紧,
清华的校长吓的个嘴啃泥。
爬起来赶紧问问翻译,
翻译他摘下眼镜说有点出奇……
“校长啊,您老先抬起头来缓一口气,
我问问这外宾罗先生他咋整的?”
翻译他多年练就的深呼吸,
左思右想他具体分析——
“校长啊,您别着急,听我慢慢给你解释:
这洋人见了中餐肚子没底,
东北的杀猪菜他沾上蒜泥,
正月十五他吃到二月二,
消化不良他就来了脾气。
刚才是咬牙瞪眼吹牛逼,
用力过猛他放了个屁……”
这校长一听他来了气:
“你这翻译就没出息!
放屁你为什么不翻译?”
翻译说:“要想翻译来不及!”

说到这里算一段:
欢迎洋人来吃酒席,
促进消费发展经济。
清华校长您老早点休息,
多长个心眼也是应该的,
“有朋自远方来”辨别真假,
让那孙悟空来当翻译!

农场章文 发表于 2016-3-26 16:57 | 显示全部楼层
急功近利,想创造政绩,没想到上当受骗。

向东 发表于 2016-3-26 17:07 | 显示全部楼层
欣赏佳作

大雁 发表于 2016-3-26 17:20 | 显示全部楼层
拜读欣赏了。

张兴国 发表于 2016-3-26 17:22 | 显示全部楼层
拜读了。

李再林 发表于 2016-3-27 18:41 | 显示全部楼层
这个校长也够倒霉的,他的幕僚们都是干啥的?看来什么都有假的。

楼主| 青山好 发表于 2016-3-27 19:19 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2016-3-26 16:57
急功近利,想创造政绩,没想到上当受骗。

《二十年目睹之怪现状》一书,有一篇叫做《道台见洋人》。这是晚清以来的传统:民怕官,官怕大官,大官怕洋人。新中国成立后,是“帝国主义夹着尾巴逃跑了”。
毛主席在解放前夕发表过一篇文章《别了,司徒雷登》,全面揭露帝国主义想要在中国搞殖民地的罪恶目的。后来又有很多文章批评有些知识分子的“言必称希腊”和“外国的月亮比中国圆”的崇洋媚外思想。改开后崇洋媚外思想,在部分人中有所增长。

楼主| 青山好 发表于 2016-3-27 19:32 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2016-3-27 18:41
这个校长也够倒霉的,他的幕僚们都是干啥的?看来什么都有假的。

老兄啊,不光是清华大学校长上当啊……。仔细搜索这方面的报道,几乎各省市都有这样的事情发生。为什么哪?大约是一种季节性感冒。眼睛选择性失明,耳朵对洋话过敏。骨质疏松。见到洋人浑身发抖,语无伦次,手足失措,低眉顺眼,只会友好,不会防范了。功能性障碍。有病得治啊!

过程是美丽的 发表于 2016-3-27 22:47 | 显示全部楼层
不仅缺心眼儿。还缺骨气,缺民族气节。掉价儿!

楼主| 青山好 发表于 2016-3-28 12:48 | 显示全部楼层
过程是美丽的 发表于 2016-3-27 22:47
不仅缺心眼儿。还缺骨气,缺民族气节。掉价儿!

那咋整啊?从李鸿章开始就这样了。只是中间有几十年的“站起了来”,后来哪,有些软骨病患者又跪下去了。咱们看着这些精英的自暴自弃,有些心疼啊!