哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

人老了爱回忆

老贝西 发表于 2016-3-23 15:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

人老了爱回忆
        我喜欢自己一个人的时候听着淡淡的歌或者眯着眼睛想一些往事,总感觉那是很惬意的事情。我才发现,这回忆就像是毒药,而我中毒很深。因为自己一个人的时候一不小心毒性就会发作,等到回过神来的时候才发现,已经好一会了。回忆真的令我痴迷,往往不经意的一个动作或者是看到一件东西,就会带我到几十年前,我十分珍惜往事,因为那里面夹杂着亲情或者是友宜情,肯定珍贵。但是又有人告诉我,一个人开始回忆的时候他已经老了。呵呵,我才不管这些,老就老吧,老得只有回忆那也许并不是一件多么可怕的事情,况且我还是很羡慕老人的,一脸的沧桑,那得经历过多少风雨啊,人生的酸甜苦辣全都刻在脸上,多么让人敬佩。
  但是,有的时候你会回忆不起来,用力想也于事无补,那个时候是最苦恼的,到处找线索,哪怕是一丁点也好,一丁点也会让你感到安慰,我经常想,要是把我的回忆编成一本书,那该是多么长的一篇回忆录阿。我喜欢回忆,那些苦涩酸甜的回忆就是我无价的财富啊,我想我经常回忆就是不想把这么宝贵的财富丢掉,那些见证我成长的记忆会永远徜徉在我的脑袋里,让我变得不再幼稚。我想说,时间会老去,但是记忆不会老去,它一直是鲜活的。所以,我喜欢回忆。

向东 发表于 2016-3-23 15:54 | 显示全部楼层
欣赏佳作

逊克牧马人 发表于 2016-3-23 16:08 | 显示全部楼层
       回忆是人生的必经课,回忆是一种享受和幸福,很多时候在回忆里得到满足,要不然我们荒友、网友在一起聚餐时只有一分展望,两分论今,七分回忆呢?享受回忆吧,没有回忆时,大概什么都结束了-------

楼主| 老贝西 发表于 2016-3-23 17:09 | 显示全部楼层
向东 发表于 2016-3-23 15:54
欣赏佳作

谢谢来欣赏。祝你开心快乐!

楼主| 老贝西 发表于 2016-3-23 17:18 | 显示全部楼层
逊克牧马人 发表于 2016-3-23 16:08
回忆是人生的必经课,回忆是一种享受和幸福,很多时候在回忆里得到满足,要不然我们荒友、网友在一起 ...

谢谢来欣赏点评。回忆是一种享受和幸福也是一种痛苦。夜晚睡不着了,看看照片回忆下乡离家到返城多少好友生长病死,我们送到那时我们......。更睡着了!祝你健康开心快乐!(另外你不来北京了)

楼主| 老贝西 发表于 2016-3-23 17:23 | 显示全部楼层

北疆之松 发表于 2016-3-23 19:14 | 显示全部楼层
拜读了、人生的回忆是幸福和快乐的,让我们更加珍爱人世间的情意及有爱!

楼主| 老贝西 发表于 2016-3-23 19:41 | 显示全部楼层
北疆之松 发表于 2016-3-23 19:14
拜读了、人生的回忆是幸福和快乐的,让我们更加珍爱人世间的情意及有爱!

谢谢来欣赏点评鼓励。祝你开心快乐!

逊克白桦林 发表于 2016-3-23 19:52 | 显示全部楼层
快乐与幸福同在,让回忆成为我们骄傲的历程!

逊克白桦林 发表于 2016-3-23 19:52 | 显示全部楼层
快乐与幸福同在,让回忆成为我们骄傲的历程!