哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

君亭记忆-中国北方最高大石刻佛像-五莲山大佛印象2015

君亭 发表于 2016-3-22 16:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
      山东日照的五莲山还是一个佛教重地,这里有著名的光明寺,光明寺后山有一座巨大佛像。据介绍:大佛高28。7米,宽17米,只是头部就有5。6米高,是中国北方最高大的石刻佛像。大佛依山而建,周围树木青翠茂密,雾气腾腾,好像仙境一般。巨佛呈座姿,头依山体,依坐俯视。佛首是山顶一块完整巨大的花岗岩,大佛额头上据说是一颗价值28万元的蓝宝石。 没有想到,在五莲山还能看到如此庄严的大佛。拍了一些照片,请知青朋友们欣赏:

齐梦 发表于 2016-3-22 16:33 | 显示全部楼层
谢谢君亭介绍,还真吸引着我,有机会一定去的。

沃土园丁 发表于 2016-3-22 19:25 | 显示全部楼层
    2005年我们到乐山大佛去旅游,觉得那就是最大的石刻佛像了,没想到山东五莲山还有个依山而建的大佛像,谢谢君亭介绍!

向东 发表于 2016-3-22 19:54 | 显示全部楼层
欣赏佳作。

老贝西 发表于 2016-3-22 20:19 | 显示全部楼层
谢谢介绍。

我来也 发表于 2016-3-22 20:50 | 显示全部楼层
谢谢君亭介绍,欣赏了。有机会一游。

园林 发表于 2016-3-22 21:19 | 显示全部楼层
看到大佛的第一眼,就感觉大佛在微微笑。心里暖暖的感觉。

园林 发表于 2016-3-22 21:19 | 显示全部楼层
看到大佛的第一眼,就感觉大佛在微微笑。心里暖暖的感觉。

农场章文 发表于 2016-3-23 07:12 | 显示全部楼层
欣赏了。

楼主| 君亭 发表于 2016-3-23 19:12 | 显示全部楼层
齐梦 发表于 2016-3-22 16:33
谢谢君亭介绍,还真吸引着我,有机会一定去的。

谢谢欣赏。五莲山与青岛崂山、连云港花果山可以一路顺道看看。