哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

“撤销”与“重做”功能的使用

刘文喜 发表于 2012-4-2 15:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
       huifu.jpg 我们在编写帖子时,难免有操作的错误,如“选中”了部分文字,原打算是为这些文字设置字体颜色等属性,不小心把这些文字删除了,这时就可以使用“撤销”功能。该功能按钮见右图的两个箭头,上面的是“撤销”按钮,下面的是“重做”按钮。“撤销”功能的作用是“撤销”一次你最后一次的操作,效果等同于“恢复”上一步的。

如果发现“撤销”错了,要恢复到“撤销”前的状态,可以点击“重做”按钮。可见,“撤销”与“重做”是两个相反的过程。

“撤销”与“重做”不仅仅在编写帖子时有用,很多时候都是很有用的一个重要功能,如各种字处理软件、排版软件、制图软件、音频及视频编辑软件,都有这个功能(名称不完全相同),应该熟悉才好。

点击这里进入帮助索引

珍爱健康 发表于 2012-4-2 17:04 | 显示全部楼层
多谢管理员!
     又学习电脑操作知识啦。

楼主| 刘文喜 发表于 2012-4-2 17:26 | 显示全部楼层
珍爱健康 发表于 2012-4-2 17:04
多谢管理员!
     又学习电脑操作知识啦。

谢谢关注!
      计算机的操作有很多是共性的,在这里学习的操作,往往在其他地方也能用到。

老顽童宋晓华 发表于 2012-4-2 17:28 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2012-4-2 17:26
谢谢关注!
      计算机的操作有很多是共性的,在这里学习的操作,往往在其他地方也能用到。

记下啦!感谢!

楼主| 刘文喜 发表于 2012-4-2 17:31 | 显示全部楼层
老顽童宋晓华 发表于 2012-4-2 17:28
记下啦!感谢!

不用客气!你跟帖的速度可真够快的。