哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

自测“身体健康指数”(BMI)

一叶小舟 发表于 2016-3-15 14:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

自测“身体健康指数”(BMI)
                                          姚玉玲
       据医疗专家讲: 评价“身体质量指数”(BMI),国际通称BMI (Body Mass Index);是目前国际通用的衡量人体胖瘦程度,以及是否健康的标准;而不是以个人愿望,喜好或者是自我感觉身体状态来认定的;经过实践应用得到证明:“身体质量指数”(BMI)的测定计算方法,比较科学,具有比单纯的以体重秤量认定具准确性。
               BMI值計算公式: BMI = 体重(公斤) / 身高2(公尺2)
例如:一个52公斤的人,身高是155公分,则BMI为 :
52(公斤)/1.552 ( 公尺2 )= 21.6
体重除以身高的平方
体重正常范围为 BMI=18.5~24
我的体重:59(公斤)   身高:155 (厘米)
我的BMI为:59(公斤)/1.552 ( 公尺2 )= 24.5
                                      超出正常范围0.5                    

快看看自己的BMI是否在正常范围吧!

身 高:cm
体 重: kg

你的BMI为
身体质量指数 (BMI)
(kg/m2)

腰围
(cm)

体重过轻
BMI < 18.5
-
正常范围
18.5≦BMI<24
-
异常范围
  过重:24≦BMI<27
轻度肥胖:27≦BMI<30
中度肥胖:30≦BMI<35
重度肥胖:BMI≧35

男性:≧90公分
女性:≧80

psb (1).jpg

向东 发表于 2016-3-15 16:07 | 显示全部楼层
拜读

楼主| 一叶小舟 发表于 2016-3-15 17:50 | 显示全部楼层
向东 发表于 2016-3-15 16:07
拜读

谢谢!你测一下。

我来也 发表于 2016-3-15 19:20 | 显示全部楼层
谢谢玲姐介绍。

你测了吗?  发表于 2016-3-15 20:03

张兴国 发表于 2016-3-15 20:56 | 显示全部楼层
我70公斤身高1米63也超出正常范围。

园林 发表于 2016-3-15 21:03 | 显示全部楼层

玲姐晚上好!我测的的BMI是在正常值范围内,BMI=22.1857.谢玲姐介绍,及时了解自己的健康状况很重要。

楼主| 一叶小舟 发表于 2016-3-16 09:35 | 显示全部楼层
园林 发表于 2016-3-15 21:03
玲姐晚上好!我测的的BMI是在正常值范围内,BMI=22.1857.谢玲姐介绍,及时了解自己的健康状况很重要。

你在正常范围,恭喜你!我超了一点点,以后每顿少吃点饭。

楼主| 一叶小舟 发表于 2016-3-16 09:42 | 显示全部楼层
张兴国 发表于 2016-3-15 20:56
我70公斤身高1米63也超出正常范围。

70(公斤)/1.632=26.34   

26.34—24=2.34   还好超的不多,以后每顿饭都少吃点。

齐梦 发表于 2016-3-16 11:01 | 显示全部楼层
谢谢告知,我超得太多,必须注意了。

超多少?  发表于 2016-3-16 19:58

大徐茹茹 发表于 2016-3-16 17:28 | 显示全部楼层
我超的也不少,就是减不下来!谢玲姐!

不客气。  发表于 2016-3-16 20:01