哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

家乡美——激情涌动

齐梦 发表于 2016-3-15 13:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
                               《家乡美——激情涌动》
       如果说,家乡哈尔滨的广场舞之美,似迎春花,漫山遍野,倾情绽放。人们在感受广场舞那旺盛的生命力,那轰轰烈烈的曼妙舞姿,真是美得五彩缤纷,怎能不令人陶醉呢?然而,在城市里,其他健身运动,同样精彩纷呈,绚丽夺目,同样用他们各自的娴熟演绎,装点着家乡的大美景致。
       看,广场上健身运动者,或独自一人,或三五成群,或几人为伍,认认真真,全神贯注地做着自己的动作。看似他们悠闲自在,其实,他们也在严格遵守着各自的规范和纪律,也在做着不懈的努力。无论是松花江畔,还是社区广场,甩鞭子的、抽尜的、踢毽子的、跳绳的、舞绸的、打乒乓球的、玩单杠的等等,真可谓百花齐放,应有尽有,无所不有。这五花八门的运动项目,更需要高超的技艺和不凡的水平。人们在欣赏的同时,也更多了对他们的赞誉。然而,这些激情涌动的运动者,那精彩的表演,又我家乡增添了一抹亮丽,使家乡哈尔滨更加美轮美奂。
       愿这些激情涌动的运动者,愿这些运动项目,随着城市的不断发展,继续不断提升,继续不断前行。

楼主| 齐梦 发表于 2016-3-15 14:04 | 显示全部楼层
看,绸子舞得多美丽。
2012.12.22 888.jpg

楼主| 齐梦 发表于 2016-3-15 14:06 | 显示全部楼层
冰上抽尜,锻炼意志。
2012.12.22 1252.jpg

楼主| 齐梦 发表于 2016-3-15 14:07 | 显示全部楼层
太极拳健身怡情。
2012.12.22 1273.jpg

楼主| 齐梦 发表于 2016-3-15 14:08 | 显示全部楼层
毽子踢得好高啊。
2012.12.22 1284_副本.jpg

楼主| 齐梦 发表于 2016-3-15 14:10 | 显示全部楼层
单杠、羽毛球,谁也不闲着。
2012.12.22 1280.jpg

楼主| 齐梦 发表于 2016-3-15 14:12 | 显示全部楼层
国球,百姓的最爱,再冷也要打几场。

楼主| 齐梦 发表于 2016-3-15 14:14 | 显示全部楼层
巾帼不让须眉,一边滑滑轮,一边抽尜。

楼主| 齐梦 发表于 2016-3-15 14:16 | 显示全部楼层
长鞭一甩嘎嘎地响。

楼主| 齐梦 发表于 2016-3-15 14:19 | 显示全部楼层
轮滑不是年轻人的专利,老年人滑起来,更是争先恐后。