哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

我因马虎笑料百出

书香气华 发表于 2012-3-30 18:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

我的马虎笑话百出

那天我在网上写了一篇文章:“春天里不是人人心中都有阳光”,看见嫩江农场知青王福明因病家庭困难,我很着急,在网上留下王福明的电话,让战友们多和他交流,提供力所能及的帮助。写完稿件我如释重负,干我的事情去了,可没有想到第二天早上接到知青战友文蕴的帖子,说我留下的电话是空号,他们和王福明联系不上。我一查电话号码果然错了,把89851762写成了85891762,自己很自责,当即更正后,知青战友们才联系上了。
      由此一件事我想起了许多往事,因职业的原因,除掉文字一丝不苟外,生活上的马虎一塌糊涂,笑话百出。
    记得一次参加市政府机关运动会,我急急忙忙煮了十个鸡蛋带上。到午餐时,我把鸡蛋掏出来分给同事们吃,竟然掏出一堆鸡蛋汤,回家一看煮好的鸡蛋还好端端地放在了饭桌上呢?原来我因马虎匆忙把没有煮的生鸡蛋给装进了背包。
    去年我参加了新闻摄影大赛,我的“西藏雪山”作品荣获一等奖,在春节后的发奖座谈会上,我把红黑相间的羽绒服挂在了衣架上,发表完获奖感言后,就穿上衣服提前离开办自己的事情去了。中午到酒店就餐时,想起自己的获奖奖品还装在衣兜里,打算掏出来再仔细欣赏一下。可掏出来的竟是一堆不属于自己的东西,这时我才仔细审视我穿的衣服。这件衣服和自己的衣服相近,也是黑红相间的羽绒服,但确实不是自己的。“把谁的衣服穿出来了呢?人家是不是很着急呢?”我无心就餐,打车回到开会的地方,那位被我穿错衣服的人已在原地耐心等我了很长时间。我真挚地向他道歉后,又诚心到附近餐馆请他吃饭赔罪。
     前年冬天,我去道里通达街通达游泳馆游泳。我想我的鞋也不值钱,扔在那里没有人会感兴趣,就没有放在柜子里,顺手把鞋放在寄存室的地上,就进去了畅游了。出来拿鞋时,看见自己原本放在地上的鞋挪了位置,心想可能是工作人员嫌挡路给移了,也没有多想,穿上鞋就回家了。
      没有等到车,天还早,慢慢走着回家,但走路的感觉很别扭,总觉得我的鞋有些顶脚,再一看是自己的鞋呀!(是当时流行的赵本山代言的黑色紫条雪地鞋。)好容易移到家,一脱鞋发现鞋垫的颜色不对,再仔细看这双鞋比我的新得多,我马上打车返回到游泳馆。在大厅里,一位历害的女士正在争吵着让游泳馆赔鞋,我的突然到来让女服务员好感动,她说你如果不送回来,这100多元的鞋钱就得我个人掏,她不但没有怪罪我,还主动地为我掏钱打车回家……
     这样的例子太多。丈夫曾说,穿错衣服,穿错鞋,就差没有上错床。我说.,哪天喝多了,那也不保准……

书香气华写于201149

文蕴 发表于 2012-3-30 19:22 | 显示全部楼层
       我再替你说一件事:你家的钥匙挂在自己的脖子上,没好意思到母亲家去拿钥匙,晚间到单位去找钥匙,结果服务员说:钥匙不是挂在你的脖子上。上年纪了,记性不好忘性大。哈哈哈哈!

文文 发表于 2012-3-30 19:54 | 显示全部楼层
跟你在一齐真不累,有意思。错了改,改了错,多风趣呀!

平淡一生 发表于 2012-3-30 20:29 | 显示全部楼层
      上错花轿嫁对郎,哈哈!

老顽童宋晓华 发表于 2012-3-30 21:22 | 显示全部楼层

门外迎亲唢呐叫,
新人盖头不见了!
睡前记得放枕边,
深夜莫非猫叼跑?