哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

香兰农场四分场部分知青小聚

农场章文 发表于 2016-2-28 21:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

香兰农场四分场知青徐立江和徐福海是哥俩,他们总在外地工作,很少回哈尔滨,这次他们回来也和一些知青小聚了。今天中午12点又和部分知青小聚,谈到过去的事,现在的事,和将来的打算,逸趣横生。左三的女生竟然说不认识我,我说我认识你,当年你总到机耕队来,她是二小队的,打枪比较准,经常参加女子射击比赛,可惜的是没有留下当年的照片。

罗帆 发表于 2016-2-28 21:45 | 显示全部楼层
当年小学友,如今老伙伴,多浪漫呢……

楼主| 农场章文 发表于 2016-2-28 21:54 | 显示全部楼层
罗帆 发表于 2016-2-28 21:45
当年小学友,如今老伙伴,多浪漫呢……

是的,谢谢罗帆老师的点评。

张兴国 发表于 2016-2-28 22:35 | 显示全部楼层
祝今天的老伙伴都快乐!

王元勋 发表于 2016-2-28 23:25 | 显示全部楼层

看了你们“香兰农场四分场”部分知青相聚的图文并茂的报道------真好!退休群体在一起相聚,过去,现在,将来是永远说不完的话题,祝福你们!
元旦,春节期间与我的大学同学相互问候联络中,他(她)们倡议:今年为尚健在的,大学时教我们英语课的老师XXX庆贺八十五岁生日聚会,毕业已三十九年的我们年级同学借此也再相聚会在大学校园,我已应允参加;此间,我已与老师和同学多次通过电话,畅叙很多当年学习的事情和各自毕业后工作的情况,现在情况,退休生活......;如同你们一样感慨很多!说得更多的是这位英语老师,当年在结束文革恢复大学教学后,英语教材匮乏,英语教研室主任组织自编英语教材......;我们的这位老师用钢板刻画蜡纸,用油印机印教材,考试卷......;我因为学习压力不大,她有时会找我帮助她油印教材......;我至今还记得她带领我们朗读英文“南京长江大桥”( Nanjing  YANGZI Bridge*)一文的情景,......;我们很尊崇她;借此机会来自全国各地27位同学(目前报名参加人数还在增加)将相聚在哈尔滨------应该也是如同你们相聚一样的快乐幸事!
你们此次聚会选择的酒楼,用精美的竹鸟笼作为装饰盛菜道具,别致新颖,很有独到创意。
*注释:世界地名委员会公布的“长江”名称为“扬子江”,所以英文统称用“YANGZI”标注。

园林 发表于 2016-2-29 05:08 | 显示全部楼层
知青战友相聚情谊绵长,知心话说不完。真为新植高兴。

向东 发表于 2016-2-29 06:34 来自手机 | 显示全部楼层
祝朋友们节后快乐

大鹏影视 发表于 2016-2-29 06:52 | 显示全部楼层
经常相聚,才能联络,加强理解,加深感情。

楼主| 农场章文 发表于 2016-2-29 08:26 | 显示全部楼层
张兴国 发表于 2016-2-28 22:35
祝今天的老伙伴都快乐!

谢谢兴国兄的祝福!

楼主| 农场章文 发表于 2016-2-29 08:37 | 显示全部楼层
王元勋 发表于 2016-2-28 23:25
看了你们“香兰农场四分场”部分知青相聚的图文并茂的报道------真好!退休群体在一起相聚,过去,现在,将 ...

谢谢元勋兄的留言。愿你届时到哈母校和老师同学快乐相见。你说的很对,那时候全国统一教材基本没有,我们学的英语教材也是油印的。这家饭店叫《李家猪蹄》,以质量好,菜码大、亲民而受到普通大众欢迎,但和其他企业一样,时间长了就一天不如一天,不能坚持不懈。