哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 知青情结

游美丽的新疆(一 至 三)

书香气华 发表于 2012-3-29 19:09 | 显示全部楼层
感谢知青情结,景点介绍得非常详细。

吐鲁番是个传奇的地方,盛产各种葡萄干,长年干旱没有雨,养一棵树十分珍贵,要有专人浇水,还要把小树用大石头高高地围起来,防止羊来啃。大街上一扫地全是土,吐鲁番最长见最便宜的食品是炒面。最著名的景点是火焰山、交河古城、坎儿井。

我在影集里找到三张吐鲁番的照片,只不过知青情结是坐骄车去的,我是坐毛驴车去的,角度不同。但都从不同角度展示出吐鲁番的特色与古老。

1 拉着我走吐鲁番的毛驴车老板

2 吐鲁番的千佛洞

3  吐鲁番的古堡(古塔是用黄泥堆的,千年不倒)

陆华 发表于 2012-3-29 21:47 | 显示全部楼层
             知青情结大姐介绍美丽的新疆,让人觉得身临其境。文章用词流美,照片拍出沧桑的美。有机会我也去新疆看看。

老顽童宋晓华 发表于 2012-3-29 22:00 | 显示全部楼层
神奇的土地 向往的地方

楼主| 知青情结 发表于 2012-3-30 22:09 | 显示全部楼层
    我的介绍能让你们动心,有看看新疆的意愿,我就特高兴,希望陆华、老顽童宋晓华、文蕴、笑多多、大鹏等朋友有机会一定去看看美丽的新疆,我没有看够,也没有吃够那各色的葡萄、甜杏、大红石榴、库尔勒香梨、甜甜的新疆枸杞、正宗的新疆大餐,……。

红叶兰怡 发表于 2012-4-2 13:48 | 显示全部楼层
     谢谢知青情结大姐把这么美丽的新疆风光带给了我们,真是让人觉得身临其境。有机会我也一定去新疆看看,不仅是为了那里美丽的风景,更想尝尝那里的各色葡萄、甜杏、大红石榴、库尔勒香梨、甜甜的新疆枸杞、正宗的新疆大餐,……看了姐姐介绍的这些好吃的简直是太诱人了,一定去!
     为了让更多的朋友浏览方便,我把你的帖子合并到一起了,这样也便于大家收藏。

楼主| 知青情结 发表于 2012-4-2 22:14 | 显示全部楼层
    谢谢你合并了帖子,希望你们能去新疆体验异国风情的美。