哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

数来宝:保健品的故事

西兰花 发表于 2016-2-22 19:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

数来宝:保健品的故事
                                                                                       作者刘书芳

乙:打竹板,迎新年,
       家家户户笑开颜。
甲:送走银羊迎金猴,
        为迎金猴我上高楼。
乙:(白:)啊?上高楼干嘛呀?
        猴子聪明又乖巧。
        她可比你脑子好。
甲:(白:)别跟我比呀!
        猴年到来咋就那么难?
        我等金猴等了20年!
乙:十二地支与天干,
        到了你这儿多八年?
甲:今天盼,明天想,
        迎来了猴年心欢畅。
乙:都说猴年马月长,
        老人活得越来越健康!
甲:说健康,道健康,
        大家都为养生忙。
乙:说起养生有传奇,
        我二大爷是保健迷。
甲:二大爷的故事我知道,
        感情最深小广告!
        个头不高墨水少,
        看见传单就当宝!
乙:发广告的玩攻心,
        热热乎乎笑得好迷人!
甲:我是您的好朋友,
        咱们两个拉拉手!
乙:今天讲,保健课,
        免费午餐还坐专车。
甲:明天听课发鸡蛋,
        有便宜不占白不占!
乙:后天听课发白面,
        白面儿吃了你手不颤。
甲:(白:)白面儿?毒品啊!
         不是毒品是废品!
         不是废品是新型保健品!
乙:免费吃,免费尝,
        不给钱就扒你家的墙!
甲:(白:)卖保健品的真厉害。
        开头说话很可爱:
        大爷大爷你真好,
        一看就知道血压高。
乙:(白:)啊?血压高还好啊?
         我就是喜欢你血压高,
         血压高了你跑不了。
甲:(白:)嗐!什么心态?
         血压血糖血脂高,
         这盒保健品让你百病消!
乙:二大爷说,猜得对!
        可惜我手里没外汇。
甲:不要外汇要人民币,
        一千两万我不嫌弃!
        没带现金不用怕,
        只要你有工资卡。
乙:卖保健品的就是贪,
        专拉老人搞欺骗!
甲:二大爷保健品吃得多,
         吃来吃去脑袋像秤砣。
乙:身体不好神经坏了,
         说吃保健品可以当蔬菜了。
甲:我劝二大爷别上当,
        再吃保健品你就上不去炕。
       《老年日报》讲养生,
         防病治病合民情。
乙:国家报纸讲保健,
        食疗健身遂民愿。
甲:还有家庭医生版,
        看了一遍又一遍。
乙:二大爷看报受了益
        由保健品迷变成读报迷。
甲:从此后,改观念,
        不让保健品把人骗!
乙:有了病,看医生,
        道听途说不顶用!
甲:从此后,勤锻炼,
        爬山练武身体健。
乙:从此再不理保健品,
        猴年受骗就是傻和蠢。
甲:从此二大爷乐呵呵,
        天天高兴唱新歌!
合:猴年大吉换新天,
        祝你幸福生活到百年!!

2016/2/6初稿于海南三亚
2016/2/22修改于海南三亚

我来也 发表于 2016-2-22 20:26 | 显示全部楼层
欣赏西兰花大姐佳作,祝你元宵节快乐!

冰花 发表于 2016-2-22 20:38 | 显示全部楼层
欣赏花姐新作。祝姐姐元宵节快乐!

楼主| 西兰花 发表于 2016-2-22 21:29 | 显示全部楼层
我来也 发表于 2016-2-22 20:26
欣赏西兰花大姐佳作,祝你元宵节快乐!

谢谢我来也兄弟的关注!祝你元宵节快乐!

楼主| 西兰花 发表于 2016-2-22 21:31 | 显示全部楼层
冰花 发表于 2016-2-22 20:38
欣赏花姐新作。祝姐姐元宵节快乐!

谢谢花妹版主的支持鼓励!祝你元宵节快乐!

老贝西 发表于 2016-2-22 21:42 | 显示全部楼层
欣赏佳作,祝你元宵节快乐!

张兴国 发表于 2016-2-22 21:57 | 显示全部楼层
欣赏佳作,祝元宵节快乐!

园林 发表于 2016-2-22 22:03 | 显示全部楼层
欣赏也喜欢兰花姐的数来宝。祝福花姐元宵佳节快乐!

楼主| 西兰花 发表于 2016-2-22 22:43 | 显示全部楼层
园林 发表于 2016-2-22 22:03
欣赏也喜欢兰花姐的数来宝。祝福花姐元宵佳节快乐!

祝福园林元宵节快乐

楼主| 西兰花 发表于 2016-2-22 22:44 | 显示全部楼层
老贝西 发表于 2016-2-22 21:42
欣赏佳作,祝你元宵节快乐!

祝福老贝西元宵节快乐!