哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 农场章文

网曝城里媳妇回乡过年光干活不让上桌 怒掀桌子

楼主| 农场章文 发表于 2016-2-20 06:55 | 显示全部楼层
张兴国 发表于 2016-2-19 15:03
拜读了。

谢谢兴国兄留言。

楼主| 农场章文 发表于 2016-2-20 06:55 | 显示全部楼层
齐梦 发表于 2016-2-19 16:56
还有的家庭把儿媳妇当成座上宾的,各行其是吧。

谢谢大姐留言。

逊克神枪手 发表于 2016-2-20 11:26 | 显示全部楼层

别说这事不是真的,在中国这种重男轻女的习俗还大有市场,尤其是农村。吃饭不让女人上桌实则是对女人的歧视,有本领你别吃女人做的饭,别娶女人做老婆,别让女人给你生孩子。都什么年代了,还把中国的某些糟粕当瑰宝。
     1952年,父母带4岁的我从哈尔滨回山东老家。吃饭也是女人不上桌,我妈从小在大都市长大的独生女哪受得了这个,不但自己上桌还拉上胆战心惊的妯娌一块上桌吃饭。事后,我后奶奶跟人说:“老大媳妇真厉害!”  事情就是这样,你抗争了,恶俗就低头了。否则,低头的永远是你。
      现在,山东农村早已没有女人不上桌的习俗了。没想到南方有的农村还这样,让我说:这个媳妇桌子掀得好!她也许会就此掀翻了当地“女人不上桌”的坏习俗。

楼主| 农场章文 发表于 2016-2-20 21:52 | 显示全部楼层
逊克神枪手 发表于 2016-2-20 11:26
别说这事不是真的,在中国这种重男轻女的习俗还大有市场,尤其是农村。吃饭不让女人上桌实则是对女人 ...

是的,男女应该平等,你妈妈敢于破除旧习,很勇敢。