哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
返回列表 发新帖

《摄影》----我初学时的二三事

楼主| 一月彷徨丶含寒 发表于 2016-3-8 20:48 | 显示全部楼层
园林 发表于 2016-3-4 22:15
楼主是一位好学上进的人,孜孜不倦的学习精神值得大家敬佩!学习摄影也要严肃认真,否则一事无成。

谢谢园林的到访,谈不上好学上进,年轻时就是对摄影感兴趣,光影又给了我莫名其妙的魅力。现在谁说没有好的作品,但每每拍到自己满意的照片也乐在其中,谢谢你的鼓励!

楼主| 一月彷徨丶含寒 发表于 2016-3-9 12:32 | 显示全部楼层
老猫 发表于 2016-3-5 04:42
爱好摄影我们都有同感。初学摄影有四十五年了(1971年),下乡回哈邻居小伙伴家里有相机,我们拍照后 ...

谢谢老猫的光临,兄弟玩摄影比我早多了,怪不得拍的照片那么有品味。你相机还真是没少换,其实摄影涉及的学科也很多,知识储备多一些对摄影还是大有好处的,我们一起学习,谢谢你的到访!

秋兰 发表于 2016-3-13 07:51 | 显示全部楼层
祝贺你拍摄的图片很成功,那些老照片给我们留下了美好幸福的回忆。应该好好珍藏,我从小就喜欢照相,全是借的相机,120/135.照的。可是现在我也没有学习好,向你学习了!祝你天天开心快乐!

楼主| 一月彷徨丶含寒 发表于 2016-3-13 22:11 | 显示全部楼层
秋兰 发表于 2016-3-13 07:51
祝贺你拍摄的图片很成功,那些老照片给我们留下了美好幸福的回忆。应该好好珍藏,我从小就喜欢照相,全是借 ...

谢谢秋兰的到访,我学摄影一开始完全是一种冲动,拿起来就照,其实摄影也不想我们想象的那么简单,越简单的东西做起来是难的。摄影有两大主题,一是用光二是构图,但 我认为构图最重要,这里边学问很大,我们共同学习吧!
     在此感谢你带病参加今天的聚会,我们处的很融洽也很开心,珍视我们的友谊,把晚年的生活活得更加精彩!

楼主| 一月彷徨丶含寒 发表于 2016-3-13 22:18 | 显示全部楼层
齐梦 发表于 2016-3-5 09:18
欣赏楼主感人的故事。您的孜孜不倦,刻苦专研的精神,是我学习的榜样。期盼更多佳作供我学习。

谢谢齐梦的到访,坦率地说你拍的照片相当有水准,而且你的眼光独到,善于发现美这是难能可贵的,应该向你学习!

大鹏影视 发表于 2016-3-13 23:37 | 显示全部楼层
你学摄影的故事很有趣。学摄影又那么早,因此留下了很多珍贵的老照片,纪录了那个时代。现在数码相机普及了,使用也更方便了。祝你在摄影上有更大的进步!