哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

续说桃桃的故事 (十)

齐梦 发表于 2016-2-17 06:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
                                     《续说桃桃的故事 十》
       奶奶做了米饭,正准备炒菜时,桃桃说自己太饿了,让奶奶先盛一点儿米饭给她。
       奶奶告诉桃桃:“还没炒菜呢,等等吧。”  桃桃说:“没关系,我用海苔卷着吃。”  奶奶说:“那不成了小日本儿了吗?”
       桃桃很不高兴,一脸严肃地说:“要说我像日本人还勉强可以,怎么能说像小日本儿呢?小日本儿是倭寇,是暴徒,是安倍的狼子野心,您知道吗?”
       桃桃看到奶奶此刻目瞪口呆的,忙打圆场说到:“这扯不扯,吃个海苔卷饭,怎么能扯上军国主义呢?”

向东 发表于 2016-2-17 06:54 | 显示全部楼层
欣赏佳作猴年快乐

冰花 发表于 2016-2-17 09:20 | 显示全部楼层
知识面满宽。小小桃桃竟然知道这么多国家大事呢。

摇头狮子 发表于 2016-2-17 10:00 | 显示全部楼层
拜读。

农场章文 发表于 2016-2-17 10:22 | 显示全部楼层
现在孩子什么事都知道。

张兴国 发表于 2016-2-17 10:56 | 显示全部楼层
拜读了。

大徐茹茹 发表于 2016-2-17 16:12 | 显示全部楼层
欣赏新作.祝新春快乐!

楼主| 齐梦 发表于 2016-2-17 16:44 | 显示全部楼层
向东 发表于 2016-2-17 06:54
欣赏佳作猴年快乐

晚上好,向东。

楼主| 齐梦 发表于 2016-2-17 16:45 | 显示全部楼层
冰花 发表于 2016-2-17 09:20
知识面满宽。小小桃桃竟然知道这么多国家大事呢。

桃桃的爷爷在大学工作,知识很广的,小孩子从小就受熏陶。

楼主| 齐梦 发表于 2016-2-17 16:48 | 显示全部楼层
摇头狮子 发表于 2016-2-17 10:00
拜读。

谢谢您的支持,趁着正月初十的十全十美,祝福楼主:
用十分的开心包裹着十分的如意,十分的快乐掺杂着十分的幸福,十分的好运伴随着十分的财富,十分的祝福填满了十分的真诚,十全十美日,愿您生活十全十美,健康平安 !  万事皆顺意!