哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 大鹏影视

重发大鹏影视专稿240清明前关于墓地的杂感

西兰花 发表于 2012-4-2 20:29 | 显示全部楼层
大鹏影视 发表于 2012-4-1 21:57
只有敢于正视生死的人才是明白的人,坚强的人。你能乐观地活着,就是健康的人。健康有时不在于身体 ...

大鹏我赞成你的观点,早在我患病之初的两年前,我已经立下遗嘱:不留骨灰,不开追悼会(或追思会),不通知友人。我所说的“墓志铭”不过是回应你“快乐墓地”的玩笑话。
      谢谢你的理解鼓励。

文蕴 发表于 2012-4-3 06:37 | 显示全部楼层
大鹏影视 发表于 2012-4-1 21:57
只有敢于正视生死的人才是明白的人,坚强的人。你能乐观地活着,就是健康的人。健康有时不在于身体 ...

大鹏的想法也就是我的想法。
       前天我和女儿逛街还和女儿唠此事。女儿说:“妈妈,现在买块墓地吧。”我告诉她:“不用,等我那一天,将我的尸体献给医学事业。”女儿开玩笑地说:“你哪里有用啊?”我说:“最起码眼角膜可献出。”
       我的父亲在世时也曾对我说过,等我死后将我的尸体献给医学事业。我还和父亲开玩笑,如果给钱,就给我。可是父亲是患肺癌去世。生前1.85的个子,最后瘦的就是一把骨架了。他不信鬼神,反对烧纸。因此,我们从不烧纸。我觉得活着就要每天快快乐乐。不去想那些没必要的事情。我就是要享受生活,我家先生夸我是生活的强者。