哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 书香气华

走近平淡一生

关闭 [复制链接]
珍爱健康 发表于 2012-3-28 21:08 | 显示全部楼层

[平淡一生不平淡,为人处世超俗凡,友爱为重情意浓,虚怀若谷心坦荡。]
   平淡一生不平淡,
   平凡事迹记心间。
   平淡健康永相伴!

平淡一生 发表于 2012-3-28 23:51 | 显示全部楼层
       大家好!本人刚刚看到书香气华的主题帖子及各位的跟帖,恕我不一一回复。
       很惭愧,其实我并没有书香气华所描述的那么高尚、我只是和大家一样对我们的过去的经历在脑海里有着深深的烙印和不可磨灭的记忆,现在,只是想把我们所经历的过去尽最大的可能展示给后人,让历史和后人记住历史曾有过这样一些人,他们的名字叫“知青”,和他们当初为北大荒和全国各地农村的发展所作出的一切。
        现在,到了这个年龄,已经对荣誉、赞扬看的不那么重要了,重要的是做自己喜欢做的事情,自己开心。就算是发挥一点余热,那也是在哈尔滨市知青联谊会的志愿者们的感染下所做的,其付出也是远远不能够于知青广大知青志愿者相比的,所以我愿意成为他们之中的一分子,来为大家尽一点力。
        还是把当初回复书香气华的一首拙诗附在后面吧,以示我的心意吧。

回复 走进平淡一生
下乡拾壹载,
难舍知青情,
加盟哈北网,
融入大家庭,
相识众兄妹,
老来叙荒情,
知青志愿者,
心中我最敬,
愿尽微薄力,
携手众人行,
忙碌无所求,
平淡过一生。
谢谢各位
谢谢各楼主对我的厚爱。

文文 发表于 2012-3-29 18:34 | 显示全部楼层
忙碌无所求,平淡过一生。人生的格言,做人的准则。谢谢你平淡一生。

文蕴 发表于 2012-3-30 09:18 | 显示全部楼层

忙碌着的平淡一生
        1、2011年6月5日,老知青游湿地,在白鱼泡湿地公园。

2、2011年9月4日,第二届运动会徒步走仪式,与素心人、红叶兰怡在一起。

3、平淡一生与坛友:彭梦菊和姜不辣在一起。

4、平淡一生与素心人在一起,全副武装。

5、平淡一生在2011年9月11日,哈尔滨市上山下乡知识青年第二届运动会上忙碌着。

6、2011年8月5日。嫩江农场十二分场沪哈两地近120位知青在道里鸿阳酒店聚会。大家都没想到,李大姐、素心人和平淡一生从南岗北北酒店赶到现场,看望两地知青。忙得他们连一口水都没顾得上喝。(下面是沪哈两地的坛友和他们在一起)

叶子 发表于 2012-3-30 09:56 | 显示全部楼层
文章写出了平淡一生de为人和境界!我就是他介绍加入这个网站的。祝他的老父亲健康长寿!祝他四代同堂的大家庭幸福安康!

荒豆芽 发表于 2012-3-30 10:15 | 显示全部楼层
  敬佩您--甘愿奉献而又忙忙碌碌的平淡一生。人品与品味同样重要!

冬林 发表于 2012-3-30 14:52 | 显示全部楼层
憨厚、热情的面相,给人一种温暖的感觉,无怨无悔的付出,真是难能可贵。祝天天快乐!

大春 发表于 2012-3-30 16:24 | 显示全部楼层
     向平淡一生学习,向平淡一生致敬!

红叶兰怡 发表于 2012-3-30 17:15 | 显示全部楼层
    忙忙碌碌无所求 平平淡淡过一生,这就是平淡一生的座右铭,也是他生活的真实写照,心目中的平淡就是这样的一个人:为人谦和、淳朴忠厚、助人为乐,不求回报!祝愿好人一生平安,祝愿平淡幸福安康!

刘文喜 发表于 2012-3-30 18:32 | 显示全部楼层
      应平淡一生本人的要求,封闭了此帖,大家不能再回帖。平淡一生的用意大家一定清楚。