哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

续桃桃的故事 (五)

齐梦 发表于 2016-2-12 11:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
                       《续桃桃的故事 五》 (表哥的数学题)
       桃桃上小学四年级的表哥来桃桃家玩,带来了寒假作业。可是一道算术题,难住了全家人。桃桃找到我,让我解他们的燃眉之急。
       桃桃说:“题目是这样的:小哥俩看电影,哥哥上前去买票,可是差了20元,没有买成。弟弟来买,卖完后,仅剩下了1元钱,装回了兜里。算算看,哥俩各带了多少钱?电影票每张需要多少钱?”
       题目吓到了我,忙告诉桃桃:“我申请朋友援助”。
       桃桃说:“好吧,那就等着您的好消息了。我小小年纪,肯定不会的。”
       哪位朋友算出来了,请告诉我,我还得转告桃桃呢。

园林 发表于 2016-2-12 11:55 | 显示全部楼层
不知道对不对?
哥哥带来30元,弟弟带了51元,电影票25元一张。

楼主| 齐梦 发表于 2016-2-13 07:17 | 显示全部楼层
园林 发表于 2016-2-12 11:55
不知道对不对?
哥哥带来30元,弟弟带了51元,电影票25元一张。

恭喜您答对了,献花奖励。(此题有多个解) psb.jpg

向东 发表于 2016-2-13 08:34 | 显示全部楼层
新春快乐

园林 发表于 2016-2-13 08:39 | 显示全部楼层
齐梦 发表于 2016-2-13 07:17
恭喜您答对了,献花奖励。(此题有多个解)

谢谢大姐的花!是有多个解,这是比较贴近现实的一个。

楼主| 齐梦 发表于 2016-2-14 10:32 | 显示全部楼层
向东 发表于 2016-2-13 08:34
新春快乐

我的脑筋不行了,好多这样的题,解起来费劲了。