哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

双簧《哄孙子》

我来也 发表于 2016-2-11 21:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

双簧《哄是孙子》
编导:我来也  表演:我来也  秋兰
甲:老汉今年六十八  耳不聋来眼不花
        上网接龙发帖子  还能在家看孙子
乙:哎!这不是我来也吗?!你到这干啥来了?!
甲:这不北网举办春节联欢会吗,我们来演出!
乙:好哇,不知你们今年演个什么节目?
甲:老一套,双簧。
乙:还是双簧?
甲:上一次我和白桦林合演了一段双簧《老太太参加春节联欢会》一炮打响后,全国各地到处演出,真累呀。
乙:那今天给大伙演出的双簧叫啥名?
甲:《哄是孙子》
乙:啊!
甲:时间快到了,这白桦林咋还不来,真急人。
乙:这咋办呐,要不我顶一场;
甲:我知道你秋兰,诗朗诵、小品演的不错,双簧你行吗?!
乙:救场如救火,试试吧,小瞧人!
甲:那好,咱们就配合一把试试,这是台词,我在前面表演,你在后面念,记住了,咱俩口型得对上;
乙:知道了,没吃过猪肉还没见过猪跑;
甲:好,我一拍手就开始;
乙:好;
甲:(拍手)
乙:孙子降生到人间,爷爷心里喜开颜。
        自古就有天伦乐,再苦再累心也甜。(诗朗诵)
甲:哎、哎,你干嘛哪?!
乙:我这不念台词那吗?!
甲:你这是朗诵惯了,这样念不行!
乙:那咋念?
甲:你得这样念,这叫抓普:
       孙子降生到人间,爷爷心里喜开颜。
       自古就有天伦乐,再苦再累心也甜。
知道不,这样才能配合好,口型才能对上;
乙:好,知道了;
甲:那你来一遍;
乙:(抓普) 孙子降生到人间,爷爷心里喜开颜。
                   自古就有天伦乐,再苦再累心也甜。
甲:好,往下来;(拍手)
乙:转眼之间一年半  孙子会走闹得欢
       一会就你学狗叫  (学狗叫汪汪、汪、汪汪-----)
甲:哎,你没完了,、?
乙:这不是让孙子高兴吗!
甲:他高兴了,我受得了吗;往下来;
乙:一会又把老牛牵  (学牛叫牟儿)
        一会要听公鸡叫  (学公鸡叫)
        一会又要骑大马,骑大马就是咱东北的骑哽哽;
好:来孙子,站好了,腿劈开,爷爷给你来个黑狗转档,
好,起。跑!孙子命令道,孙子爷爷腰痛遛一遛行了。
跑!(学哭)好、好、好,跑;我们是毛主席的红卫兵,从草原来到天安门------哎呀,孙子爷爷累了歇会歇会,不!
扭,爷爷累了,扭(学哭)好,扭,叫爷爷,给爷爷点动力。
爷爷爷呀,哎!孙子孙子孙子呀,爷爷呀,孙子呀,爷爷呀,孙子呀------(东北秧歌调)
甲:哎呀我的妈呀,我宁可当孙子啦!
最后累到,谢幕!
                根据看孙子真实体验而作。

大鹏影视 发表于 2016-2-11 21:37 | 显示全部楼层
“据看孙子真实体验而作”,真是艺术源于生活,高于生活。我看见你为秋兰的孙子照看,很感人的。

园林 发表于 2016-2-11 21:58 | 显示全部楼层
我来也,你真高,
今年佳作可不少。
对口词,三句半,
双黄演得真好看!
园林越看越喜欢,
拍手点赞叫声好。
春晚北网来联欢,
延年益寿就数咱!

映山红 发表于 2016-2-11 23:40 | 显示全部楼层
好!真不错,欣赏了!

老猫 发表于 2016-2-12 05:45 | 显示全部楼层
     亲身体验这才叫真品,哄孙子宁可自己当“孙子”,就是图个乐。作品接连不断很逗乐,到时看演出会更好。

农场章文 发表于 2016-2-12 06:08 | 显示全部楼层
啥也不说,点赞!

楼主| 我来也 发表于 2016-2-12 08:38 | 显示全部楼层
大鹏影视 发表于 2016-2-11 21:37
“据看孙子真实体验而作”,真是艺术源于生活,高于生活。我看见你为秋兰的孙子照看,很感人的。

谢谢大鹏兄的关注和点评,祝新春快乐!

楼主| 我来也 发表于 2016-2-13 08:38 | 显示全部楼层
园林 发表于 2016-2-11 21:58
我来也,你真高,
今年佳作可不少。
对口词,三句半,

谢谢园林大姐精彩的点评,祝新春快乐!