哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

续说桃桃的故事(三)

齐梦 发表于 2016-2-11 07:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

《续说桃桃的故事  三 》(猴年说猴)
       刚刚见到桃桃,桃桃告诉我,昨天跟着爸爸妈妈去给姥姥、姥爷拜年了。
       桃桃非常高兴地给我讲述了昨天的见闻,然后说:“姥爷给我讲了猴子的种类和习性。我知道了猴子是灵长类哺乳动物,它们大脑非常发达,爱吃野果,又喜欢山林群居。“猴子”只不过是它们的一个统称,里面包涵了上百种猴子呢。”  桃桃又问我:“奶奶知道哪些种类的猴子呢?我没时间了,奶奶明天回答我吧。”  
       哈哈,桃桃给我留了作业,可是我只知道狐猴、眼镜猴、短尾猴、红面猴。
       朋友们,快快告诉我,还有那些种类的猴子,我就不至于在小孩子面前跌份了。拜托。

知青排水 发表于 2016-2-11 07:56 | 显示全部楼层
很有趣的故事,真好。
祝新春佳节快乐!

老贝西 发表于 2016-2-11 08:00 | 显示全部楼层
欣赏了。祝新春佳节快乐!

向东 发表于 2016-2-11 08:39 | 显示全部楼层
初四快乐

园林 发表于 2016-2-11 11:04 来自手机 | 显示全部楼层
哈哈,齐梦姐也考我们这些爷爷奶奶那“还有金丝猴,猩猩,,,

楼主| 齐梦 发表于 2016-2-11 16:31 | 显示全部楼层
知青排水 发表于 2016-2-11 07:56
很有趣的故事,真好。
祝新春佳节快乐!

猴子种类太多,我真的叫不出来那么多的名字。

楼主| 齐梦 发表于 2016-2-11 16:32 | 显示全部楼层
老贝西 发表于 2016-2-11 08:00
欣赏了。祝新春佳节快乐!

猴子好聪明,每次去公园,都有在猴子区域观赏好久的。

楼主| 齐梦 发表于 2016-2-11 16:33 | 显示全部楼层
向东 发表于 2016-2-11 08:39
初四快乐

猴子的大拇指非常灵活,所以吃东西很方便。

楼主| 齐梦 发表于 2016-2-11 16:35 | 显示全部楼层
园林 发表于 2016-2-11 11:04
哈哈,齐梦姐也考我们这些爷爷奶奶那“还有金丝猴,猩猩,,,

是的,还应该有白头猴、黑叶猴。