哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

续说桃桃故事 (二)

齐梦 发表于 2016-2-10 12:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
                       《续说桃桃的故事二》(猴字歇后语)
      早上无事,与桃桃唠了起来。桃桃给我出了几条关于‘猴子’的歇后语。
                   猴子吃辣椒、
                   猴子抱西瓜、
                   猴子捞月亮、
                   猴子照镜子。
      我苦思冥想一番,最后只答对了一条:猴子照镜子—里外不是人。
      无奈,我遭到了桃桃的奚落:“快70岁的人了,连猴子的歇后语都不知道,不难为情吗?快学学知识吧。”
      朋友们,快帮帮忙吧。

园林 发表于 2016-2-10 14:10 | 显示全部楼层
大姐做文章还带着问题呢!猴子吃辣椒,辣两头。猴子抱西瓜吃一块扔一块。猴子捞月亮,白白忙活。猴子

向东 发表于 2016-2-10 14:16 | 显示全部楼层

冰花 发表于 2016-2-10 15:51 | 显示全部楼层

呵呵,猴子吃辣椒——抓耳挠腮(辣的)抓耳挠腮不是歇后语啊!

张兴国 发表于 2016-2-10 16:31 | 显示全部楼层
猴子吃辣椒——抓耳挠腮
猴子照镜子——猴里猴气
猴子抱西瓜——顾此失彼
猴子捞月亮——白忙一场
我只能想到这么多 希望广大网友指正

春之韵 发表于 2016-2-11 05:12 | 显示全部楼层

齐梦姐真有趣,猴年出猴题,增添乐趣,祝你天天快乐!

楼主| 齐梦 发表于 2016-2-11 07:40 | 显示全部楼层
园林 发表于 2016-2-10 14:10
大姐做文章还带着问题呢!猴子吃辣椒,辣两头。猴子抱西瓜吃一块扔一块。猴子捞月亮,白白忙活。猴子

难得大家如此开心,网上联欢真好。谢谢园林支持。

楼主| 齐梦 发表于 2016-2-11 07:41 | 显示全部楼层
向东 发表于 2016-2-10 14:16

谢谢祝福,猴年更好。

楼主| 齐梦 发表于 2016-2-11 07:43 | 显示全部楼层
冰花 发表于 2016-2-10 15:51

猴子耍拳的歇后语知道吗?

楼主| 齐梦 发表于 2016-2-11 07:48 | 显示全部楼层
冰花 发表于 2016-2-10 15:51

您答对了,奖励一枝花。