哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 快乐终生

共青团趣事

陆华 发表于 2012-3-27 21:04 | 显示全部楼层
宝泉岭老顽童 发表于 2012-3-27 20:32
岁月如梭!我算了一下,我入团已经将近半个世纪了,48年前,再有两年就满50年了。“骄傲”一回吧!今年好像 ...

那时候入团、入党真是一种信念,追求理想,积极上进。
        今年为共青团成立90周年,我也把我的团龄晒一晒。我的团龄比我的工龄大二年,也让我骄傲一回吧。

老顽童宋晓华 发表于 2012-3-27 21:48 | 显示全部楼层
陆华 发表于 2012-3-27 21:04
        今年为共青团成立90周年, ...

陆华版主好!佩服您上学时就是共青团员。老顽童上小学时淘气(新康校)全校留名,到了六年级,才加入少先队!全班最后一批。考初中时,老师担心我考不上!出乎大家的预料,多谢老天爷关照,我的考场成绩全班优秀,学校对口进三十六中,从优到次排列,只有两名同学进入一班就有我。乐极生悲!初一下学期闹文革,父亲被批斗蹲牛棚,我变成了可以教育好的狗崽子!一直政审不合格,没有加入上共青团组织。哈哈哈!

楼主| 快乐终生 发表于 2012-3-28 10:24 | 显示全部楼层
宝泉岭老顽童 发表于 2012-3-27 20:32
岁月如梭!我算了一下,我入团已经将近半个世纪了,48年前,再有两年就满50年了。“骄傲”一回吧!今年好像 ...

老顽童,老团员。凡事都带个老字。资格够老的了。哈哈!

楼主| 快乐终生 发表于 2012-3-28 10:25 | 显示全部楼层
陆华 发表于 2012-3-27 21:04
        今年为共青团成立90周年, ...

都有骄傲的资本。向你致敬!

楼主| 快乐终生 发表于 2012-3-28 10:27 | 显示全部楼层
老顽童宋晓华 发表于 2012-3-27 21:48
陆华版主好!佩服您上学时就是共青团员。老顽童上小学时淘气(新康校)全校留名,到了六年级,才加入少 ...

大起大落,大风大浪。精彩的一生。