哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

美的享受 街头小景

齐梦 发表于 2016-2-6 06:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

《美的享受  街头小景》
       家乡哈尔滨,真的越来越美了。这美,包含着自然的,更有城市规划者的努力。随着城市的开放、发展,城市市容规划、设计更加时尚,一些街头增添了无数街头小景,来提升城市的品位,展现城市的艺术结晶。
       具体说来,人们常常可以在街头,看到用五色草打造的植物小品。这些小品融入了绿化元素,设计新颖别致,造型艺术,体量娇小,又与周边环境相融合,与区域历史、与人文历史紧密相连,处处体现着哈尔滨的时尚特色和欧陆风情。
       可以说,这些街头小品,不仅从感官上带给人们愉悦的精神享受,还美化了环境,丰富了人们的视野情趣,让人们从美中感受快乐。尤其选用植物作为打造材质,用植物独特的艺术语言与广大观赏者亲切交流,沟通心灵体验,唤起人们对环境、对大自然的保护意识。真是一举多得的良策呀。
       近年来,家乡城市街头小品艺术的不断创新和攀升,让人们感受着大自然的和谐美好、社会的安定团结、使人们的心情更加轻松快乐的同时,还增强了人们的审美能力、提升了城市文化韵味、增强了城市的品位和魅力,更提升了我对城市景观小品艺术的理解。我为家乡街头景观小品的无限生机和美轮美奂,而自豪。现在上传部分照片,与朋友分享,愿朋友们都来关注街头景观小品的不断丰富和不断发展。

楼主| 齐梦 发表于 2016-2-6 06:37 | 显示全部楼层

楼主| 齐梦 发表于 2016-2-6 06:39 | 显示全部楼层
psb (6)_副本.jpg

楼主| 齐梦 发表于 2016-2-6 06:39 | 显示全部楼层
psb (7)_副本.jpg

楼主| 齐梦 发表于 2016-2-6 06:41 | 显示全部楼层

楼主| 齐梦 发表于 2016-2-6 06:48 | 显示全部楼层

楼主| 齐梦 发表于 2016-2-6 06:49 | 显示全部楼层
psb (1).jpg

楼主| 齐梦 发表于 2016-2-6 06:49 | 显示全部楼层
psb (2).jpg

宜里农场董建国 发表于 2016-2-6 06:50 | 显示全部楼层
好漂亮

楼主| 齐梦 发表于 2016-2-6 06:51 | 显示全部楼层