哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

2月节日多,今日早知道

齐梦 发表于 2016-2-1 07:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
                              《2月节日多,不要忘记哟》
       时间飞快,转眼已到2月1日。可是,朋友,你知道吗?2月的节日特别多。
      首先,今天2月1日,就是小年,别忘了祭灶,吃糖瓜,包饺子呀。
      接下来的日子,预示着大年以拉开了序幕,办年货,打扫卫生,天天都要忙的。
      2月4日,立春。一年之计在于春,我们不妨按照传统习俗来“咬春”,春饼卷合菜,很香很香。
      2月7日除夕,我们要守岁的。年夜饭的丰盛自不必提,看看春晚,今年能有啥变化呢?。
      2月8日大年初一,走亲串友开始了,为亲朋好友送上祝福,大家开开心心,快快乐乐。
      2月12日破五,这一天,承载着人们太多的期盼吉祥、幸福的愿望,大家不忙的情况下,现包一顿饺子,应应景,增加年气。
      2月14人,初七,民俗中的“人日子”,吃碗面条,祈求平平安安,长命百岁。对了,这一天还是西方的情人节,凑凑热闹,浪漫一把,给对方一个惊喜。
      2月22日,是传统的元宵节,炸元宵、煮元宵、蒸元宵,是少不了的,团团圆圆庆佳节吧。
      2月节庆多,不要忘记哟。

昨夜星辰 发表于 2016-2-1 07:36 | 显示全部楼层
谢谢你了!

老贝西 发表于 2016-2-1 07:45 | 显示全部楼层
谢谢你祥细介绍。祝你小年开心快乐!

宜里农场董建国 发表于 2016-2-1 08:35 | 显示全部楼层
谢谢你,祥细介绍。祝你开心快乐!

张兴国 发表于 2016-2-1 09:45 | 显示全部楼层
谢谢介绍。

楼主| 齐梦 发表于 2016-2-1 14:59 | 显示全部楼层
昨夜星辰 发表于 2016-2-1 07:36
谢谢你了!

看来2月份好忙啊。

楼主| 齐梦 发表于 2016-2-1 15:00 | 显示全部楼层
老贝西 发表于 2016-2-1 07:45
谢谢你祥细介绍。祝你小年开心快乐!

还不错,今年2月份29天。

楼主| 齐梦 发表于 2016-2-1 15:01 | 显示全部楼层
宜里农场董建国 发表于 2016-2-1 08:35
谢谢你,祥细介绍。祝你开心快乐!

看来我们不必为今天吃什么发愁了,按照老令也不错。

楼主| 齐梦 发表于 2016-2-1 15:04 | 显示全部楼层
张兴国 发表于 2016-2-1 09:45
谢谢介绍。

别忘立春吃春饼啊,自己烙点儿,在炒点合菜,还有啃春,吃点儿青萝卜。

过程是美丽的 发表于 2016-2-1 15:29 | 显示全部楼层
知道了,谢谢齐梦姐姐!小年快乐!