哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

知青问题的研究终于提高到国家级层面,这是一个很大的进步。

知青问题的研究终于提高到国家级层面,这是一个很大的进步。这个国家级立项不知道对我们知青口述历史会带来什么积极影响,值得我们深层关注。

从视频中看到,复旦大学历史系承担的研究,正在广泛收集,资料图片,实物。参加课题研究的有教授,讲师,研究生,学生,上海知青……

向那些为知青研究工作而奋斗的人员致以最亲切的问候,你们辛苦了!

知青群体是一个较为典型的群体,其在中国历史上具有特殊的地位和代表性,具有重要的研究价值。在学术角度对知青的研究课题并不多见,希望关于知青的研究课题能够引起更大的关注和思考,以实现整个知青研究课题质的飞跃。

历史会给我们这些皱纹上刻着贡献,白发述说着忠诚的知青们竖起丰碑!

这是我们知青关注的一件大事,望有生之年而有所佳音!

摇头狮子 发表于 2016-1-28 20:22 | 显示全部楼层
期待吧。

我来也 发表于 2016-1-28 20:24 | 显示全部楼层
谢谢报道。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2016-1-28 20:34 | 显示全部楼层
摇头狮子 发表于 2016-1-28 20:22
期待吧。

谢谢关注

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2016-1-28 20:34 | 显示全部楼层
我来也 发表于 2016-1-28 20:24
谢谢报道。

谢谢你

赵伟民 发表于 2016-1-28 20:52 | 显示全部楼层
以我的看法,学术界或历史界对知青问题的立项并不能说研究后能给我们带来政策性的实惠,而是写历史、研究历史而已。因为对于建国后中国的历史还没有权威性的论证和叙述,尤其是对文革。

中央在建国后若干历史问题的决议中,对文革只是粗线条的结论。上山下乡运动是在文革中发生的,至今对它没有定论。

张兴国 发表于 2016-1-28 21:46 | 显示全部楼层
那就看吧,等待吧。

张兴国 发表于 2016-1-28 21:46 | 显示全部楼层
那就看吧,等待吧。

农场章文 发表于 2016-1-28 22:07 | 显示全部楼层
应该是研究历史吧

映山红 发表于 2016-1-28 22:19 | 显示全部楼层
上海对知青比较重视,渴望国家在知青问题上能有好消息。