哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 红叶兰怡

难以忘怀的北戴河之旅

楼主| 红叶兰怡 发表于 2012-3-23 18:01 | 显示全部楼层

楼主| 红叶兰怡 发表于 2012-3-23 18:02 | 显示全部楼层

楼主| 红叶兰怡 发表于 2012-3-23 18:03 | 显示全部楼层

楼主| 红叶兰怡 发表于 2012-3-23 18:04 | 显示全部楼层
      那天从鸽子窝公园回到宾馆已是傍晚,晚餐后我们乘车到了刘庄,因为以往每次到北戴河都是住在刘庄,感觉那里的海产品特别便宜,想逛逛那里的夜市,这段路程并不远,乘坐公交车只有两站地,但当时我们不知道,出租车司机索要了我们30元钱,我们在吃夜宵时和当地人聊起这件事,他们笑着告诉我们,这里每年做买卖的时间只有三个月,所以有的黑心商贩就“九个月磨刀,三个月宰人”,我们就是被“宰的”,吃完夜宵已经是半夜了,我们再次打车回宾馆时就有了讨价还价的经验,同样的路程回宾馆只用了6元钱的打车费。
       夜幕下的海滨浴场仍然有人在游泳,我们也下海扑腾了两下,然后回到宾馆洗完澡,本想美美地睡一觉,可是大家却不约而同地睡不着了,每个人的身上都被蚊子盯了好多的包,原来北戴河的蚊子不但特别厉害,而且个儿还特别大,素有“三个蚊子一盘菜”的说法,这回我们摸黑洗海水澡,完全领略了北戴河蚊子的厉害。翻来覆去折腾到天亮。
       第四天我们哪都不想去了,就在宾馆里呆着,一会浴场、一会寝室,玩的也是非常的开心。

楼主| 红叶兰怡 发表于 2012-3-23 18:07 | 显示全部楼层

楼主| 红叶兰怡 发表于 2012-3-23 18:09 | 显示全部楼层

楼主| 红叶兰怡 发表于 2012-3-23 18:10 | 显示全部楼层

楼主| 红叶兰怡 发表于 2012-3-23 18:12 | 显示全部楼层

楼主| 红叶兰怡 发表于 2012-3-23 18:17 | 显示全部楼层
      养足了精神,第五天我们去了位于南戴河的仙螺岛游乐中心,去之前听导游介绍,岛上有海螺仙子、三道关、七星石、石猴观海、风车群、巨龙出海等,无不充满神奇色彩,可是真正到了那里却有些失望,仙罗岛多半是经人工围埝填沙,筑成了七千平方米海中浴场,供勇敢者尽情嬉戏弄潮。它与燕塞湖的自然景观无法相比,不过乘坐一千米索道,领略海中观海之情趣,也实乃人生一大快事。

赵伟民 发表于 2012-3-23 18:17 | 显示全部楼层
红叶兰怡 发表于 2012-3-23 17:33

一位女性,单手托起太阳,这是什么在给力!?