哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

珍藏昨天的记忆------老照片里的故事

楼主| 一月彷徨丶含寒 发表于 2016-2-9 09:54 | 显示全部楼层
摇头狮子 发表于 2016-2-6 21:52
拜读。

谢谢老乡的到访,祝您新春快乐!

楼主| 一月彷徨丶含寒 发表于 2016-2-9 15:34 | 显示全部楼层
沃土园丁 发表于 2016-2-7 05:19
那时的肺结核由于医疗条件不行,成为顽症,很多人死于这个病。我老公公57岁就去世了,就是得的肺结核, ...

谢谢沃土园丁的到访,是的那时的医疗条件差,我记得父亲和我讲他在住院期间用的大多都是进口药,个别药要鼻孔给药很遭罪。父亲所以去住院因为我们都感染上了结核病,由于身体好后来都钙化了,还算庆幸。那时这种病死亡率相当高,现在他是法定传染病。值此新春佳节之际,祝合家欢乐,吉祥康泰!

春之韵 发表于 2016-2-9 16:58 | 显示全部楼层

一月彷徨、含寒真情、委婉的叙述了全家福背后充满幸福向往的苦涩童年。真实、精彩,令人赞叹!春节之际祝新年快乐、万事如意、幸福美满!

楼主| 一月彷徨丶含寒 发表于 2016-2-9 23:04 | 显示全部楼层
齐梦 发表于 2016-2-7 06:17
每逢佳节倍思亲,拜读佳作,深感亲情的可贵。

感谢齐梦的到访,是的,越是到年节这种思念越强烈。小时候除夕夜,那时没有电视就是听听广播,一家人坐在炕头上,围着缓好的一盆冻梨,磕着瓜子说说笑笑守候到天明那才叫其乐融融!祝新春佳节快乐!

楼主| 一月彷徨丶含寒 发表于 2016-2-10 10:23 | 显示全部楼层
知青排水 发表于 2016-2-7 06:29
记忆中的照片是那样温馨,这念想伴随你成长。好好珍藏,永记心上。你这真诚的情感我们与你分享。
祝新春快 ...

谢谢排水的光临!珍藏那童年的记忆,咀嚼那美好的时光,让爱永记心间,愿父母天堂走好!
     祝排水和夫人新春快乐!

金火鸟 发表于 2016-2-10 12:22 | 显示全部楼层
每逢佳节倍思亲。祝您新年吉祥,阖家欢乐!

楼主| 一月彷徨丶含寒 发表于 2016-2-10 17:28 | 显示全部楼层
冬菊 发表于 2016-2-6 20:41
向成志战友你好!
     拜读你的文章,情感随着你的回忆深入其中,泪水不由而下,我的妈妈今天才离开我 ...

感谢组长的光临!
     父母的养育之恩我们永生难忘。老妈妈去世才三十七天,这又到了我们的传统节日春节,每逢佳节倍思亲可以想象您此时的心情。人生亲情,友情,爱情,这三情亲情是最让人难以忘怀和割舍的。生老病死这是自然规律是不可抗力的,但是又让我们朝夕思念,我们只有把这思念珍藏在心底,愿逝去的亲人天堂一路走好!

楼主| 一月彷徨丶含寒 发表于 2016-2-11 10:47 | 显示全部楼层
逊克神枪手 发表于 2016-2-7 18:53
从照片上看,多么幸福的六口之家。女儿象妈妈,儿子象爸爸。如果没有“肺结核”………。我家一亲戚父亲得了 ...

感谢逊克神枪手的到访!父亲决定去住院是正确的,当时我们都感染上了结核病,及时的隔离再加上我们的身体素质好后来东钙化了,给我印象最深的是小妹妹三天两头就往医院跑,经常打针吃药,发起烧了小脸通红咳嗽的非常厉害,有时就像没气了一样很吓人,她也真是命大活了过来很庆幸。
    值此新春佳节之际,送去我真诚的祝福,祝阖家欢乐,吉祥康泰!

楼主| 一月彷徨丶含寒 发表于 2016-2-15 10:23 | 显示全部楼层
春之韵 发表于 2016-2-9 16:58
一月彷徨、含寒真情、委婉的叙述了全家福背后充满幸福向往的苦涩童年。真实、精彩,令人赞叹!春节之际祝新 ...

谢谢春之韵的到访,每个人的童年都有故事,不过我的童年这段故事印象极深,也许没有父亲的病重可能没有这张全家福,也就没有了这段故事。生活就是这样一次意外,一个偶然改变了你的生活轨迹,也许改变了你的命运,然而留下的是一个个鲜活的让你难以忘怀的悠悠往事!顺祝新春佳节健康,快乐,长寿!

楼主| 一月彷徨丶含寒 发表于 2016-2-17 07:55 | 显示全部楼层
金火鸟 发表于 2016-2-10 12:22
每逢佳节倍思亲。祝您新年吉祥,阖家欢乐!

童年给我们留下了太多的回忆,那美好的时光伴随我们成长,伴随我们一起走过了青少年,走过了中年,又伴随我们走到了花甲之年。每每回忆起就好像发生在昨天,父母的音容笑貌又浮现在我的眼前,我多想把时光倒流让我依偎在父母的身旁,感受那父母之爱,那天伦之乐,想你呀-----我的父亲,我的母亲!
     值此新春佳节之际,送去我真心的祝福,祝阖家欢乐,吉祥康泰,万事如意!