哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

珍藏昨天的记忆------老照片里的故事

齐梦 发表于 2016-2-7 06:17 | 显示全部楼层
每逢佳节倍思亲,拜读佳作,深感亲情的可贵。

知青排水 发表于 2016-2-7 06:29 | 显示全部楼层
记忆中的照片是那样温馨,这念想伴随你成长。好好珍藏,永记心上。你这真诚的情感我们与你分享。
祝新春快乐!

大鹏影视 发表于 2016-2-7 07:04 | 显示全部楼层
老照片的魅力在于真实,朴素。忠实记录了逝去的年代,不可替代,不可复制。通过照片回忆父母,情真义切。我在1959年至1969年曾患十年肺结核,从儿科问诊到成人科,深知其滋味。其实,每个人都有自己老照片的故事。围绕老照片可以写出很多很好的往事。

楼主| 一月彷徨丶含寒 发表于 2016-2-7 09:02 | 显示全部楼层
张兴国 发表于 2016-2-6 19:59
欣赏佳作,父母的养育之恩永远刻在心里。

谢谢兴国的到访,是的父母的养育之恩我们永远刻在心里。

楼主| 一月彷徨丶含寒 发表于 2016-2-7 09:04 | 显示全部楼层
向东 发表于 2016-2-6 19:59
欣赏佳作祝老人九泉安息

谢谢向东的到访,愿天下所有逝去的老人,天堂一路走好!

楼主| 一月彷徨丶含寒 发表于 2016-2-7 17:09 | 显示全部楼层
罗帆 发表于 2016-2-6 20:03
诚挚、质朴,娓娓道来,一个令人心酸的童年故事……

谢谢罗帆老师的到访,这段往事在我的心灵上印象极深,每天都掰着手指头算还有几天能去看父亲,因为看父亲能要到小药盒玩,不知父亲吃的啥药那小药盒是铝制的非常精致,每次拿回来母亲都让我给妹妹一个两个,我有时不愿给常惹妹妹向母亲告状,轻点挨顿呵斥重点就挨顿揍,到头来我和妹妹横眉冷对,但没过多久又和好如初,童年就是这样?
     值此新春佳节之际送去我最诚挚的祝福,祝您阖家欢乐,吉祥康泰,万事如意!

楼主| 一月彷徨丶含寒 发表于 2016-2-7 17:12 | 显示全部楼层
老贝西 发表于 2016-2-6 20:22
拜读了.父母的养育之恩永远刻在心里。

谢谢老贝西的到访,顺祝新春快乐!

逊克神枪手 发表于 2016-2-7 18:53 | 显示全部楼层
从照片上看,多么幸福的六口之家。女儿象妈妈,儿子象爸爸。如果没有“肺结核”………。我家一亲戚父亲得了肺结核后传染给了二个女儿,父亲死后不久,二个俊俏的女儿也在21岁、19岁时相继去世。而母亲与儿子却与肺结核从不搭边。

楼主| 一月彷徨丶含寒 发表于 2016-2-8 08:27 | 显示全部楼层
园林 发表于 2016-2-6 20:40
感天动地的情怀,楼主是一个孝子啊!愿老人们在天堂保佑你们幸福安康啊!祝楼主猴年快乐!

我不敢说我是一个孝子,但父母他们临终时我们姐弟四个都在老人病床前,在父母最后时刻我都是手摸着他们的脉搏一点一点慢慢消失后,我才松手看他们安详的离去。我们姐弟四个,我不才父母对我的操心最多,母亲比父亲大两岁但她后走的,她在去世前嘱咐姐姐说:“我最放心不下的是你弟弟,你要把他照顾好”。在这里我要说母亲去世后姐姐对我照顾的非常好,我对姐姐的感情可以比作长姐如母一点也不过份,我感谢姐姐这么多年对我的关心照顾,我会永远记住的。
     谢谢您的关注,值此新春佳节之际送去我最诚挚的祝福,祝您阖家欢乐,吉祥康泰,万事如意!

楼主| 一月彷徨丶含寒 发表于 2016-2-8 13:52 | 显示全部楼层
宜里农场董建国 发表于 2016-2-6 20:58
你好,我们祝你春节快乐

谢谢建国的到访,祝您新春快乐!