哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

2015年哈尔滨城镇居民人均收入约为2581元/月

农场章文 发表于 2016-1-23 10:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
2015年哈尔滨市经济运行情况新闻发布会昨天召开,去年哈市城镇居民人均可支配收入达到30977元(比上年增长7.5%),约为2581元/月。
  据初步测算,去年哈尔滨的生产总值(GDP)服务业增长最快,比上年增长9.3%。物流、会展、旅游、文化等现代服务业又是其中翘楚,旅游总收入达到908亿元,增长15.4%。
  消费方面,据国家统计局哈尔滨调查队提供的资料显示,全年居民消费价格总水平比上年上涨1.4%,涨幅比上年回落0.6个百分点。
  哪些东西涨价多,你一看下面的图就知道了↓↓
价格上涨

另外,哈尔滨全年农村居民人均可支配收入为13375元(增长10.3%),约为1114元/月,农村居民人均可支配收入增速高于城镇居民2.8个百分点,城乡居民收入差距进一步缩小。
  小编:
  咱的收入涨了7.5%,物价只涨了1.4%
  如果依此数据去年大家过得还不错。
  你去年的收入是多少?
  钱够花不?
  今年你能涨工资吗?
  新晚报记者 张磊

齐梦 发表于 2016-1-23 10:45 | 显示全部楼层
昨天看了报纸,我就在想,哇,我又拉了城镇居民人均收入的后腿了,实在不好意思。抱歉。

宜里农场董建国 发表于 2016-1-23 11:03 | 显示全部楼层
这个是平均水平。就是你和赵本山是邻居。他家是1000米住房,你是十米的。你俩平均一下你也是505米了。他一个月收入一万,你收入一百,你俩一平均就是5050了.你懂得。

一月彷徨丶含寒 发表于 2016-1-23 11:23 | 显示全部楼层
这都是胡编乱造的数据,这几年我的退休金都涨了百分之十,可我的生活水平在逐年下降。先说吃的,粮食,肉类,特别是蔬菜涨了多少,我们大家都知道。再说看病吃药,前些日子我到医院做心频,刚没过几天做的是70元,这次做就是90元了,我问收款的昨天涨的大夫的诊疗费,回来后我对大夫开玩笑你的价格见涨啊!他笑笑说:这是跟国外接轨,看病贵吃药便宜。什么跟国外接轨呀?国外那些高福利我们咋不接轨呀?再说这药价不说天天涨也是月月涨啊!向我们这些退休的老年人那个不有点病啊?就那点退休金真的看不起病吃不起药哇!每年给涨 的那几个钱真的不够物价上涨的。数据,数据那是人造的,确切地说那是腐败在计算腐败。

张兴国 发表于 2016-1-23 11:55 | 显示全部楼层
拜读

向东 发表于 2016-1-23 12:08 | 显示全部楼层
拜读

楼主| 农场章文 发表于 2016-1-23 17:24 | 显示全部楼层
齐梦 发表于 2016-1-23 10:45
昨天看了报纸,我就在想,哇,我又拉了城镇居民人均收入的后腿了,实在不好意思。抱歉。

谢谢大姐留言。

楼主| 农场章文 发表于 2016-1-23 17:24 | 显示全部楼层
宜里农场董建国 发表于 2016-1-23 11:03
这个是平均水平。就是你和赵本山是邻居。他家是1000米住房,你是十米的。你俩平均一下你也是505米了。他一个 ...

谢谢留言。

楼主| 农场章文 发表于 2016-1-23 17:25 | 显示全部楼层
一月彷徨丶含寒 发表于 2016-1-23 11:23
这都是胡编乱造的数据,这几年我的退休金都涨了百分之十,可我的生活水平在逐年下降。先说吃的,粮食,肉类 ...

谢谢留言。

楼主| 农场章文 发表于 2016-1-23 17:25 | 显示全部楼层
张兴国 发表于 2016-1-23 11:55
拜读

谢谢留言。