哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

国务院出台《十三五规划纲要(征求意见稿)》

农场章文 发表于 2016-1-23 09:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
央视网消息(新闻联播):1月22日,国务院总理李克强主持召开国务院第五次全体会议,讨论拟提请二十届全国人大四次会议审议的政府工作报告和 “十三五”规划纲要草案,决定将《政府工作报告(征求意见稿)》和《“十三五”规划纲要(草案)(征求意见稿)》发往各省(区、市)和中央国家机关有关部门、单位征求意见。
  李克强在讲话中指出,国务院向全国人民代表大会报告工作,是一项法定职责,也是接受人民监督的重要形式。我们广泛征求社会各界特别是基层的意 见,就是要以对人民高度负责的精神,努力使《报告》和《纲要(草案)》更好地体现发展规律、汇聚各方智慧、反映群众期盼、提振鼓舞信心,让政府决策更加符 合实际、贴近群众,切实改进政府工作。
  李克强说,2015年,我国发展面临多重困难和严峻挑战。在以习近平同志为总书记的党中央坚强领导下,全国各族人民攻坚克难,开拓进取,经济社 会发展稳中有进、稳中有好,完成了全年主要目标任务。特别是经过五年努力,“十二五”规划确定的主要目标全面实现,我国经济实力、科技实力、国防实力、国 际影响力又上了一个大台阶。成绩来之不易。
  李克强指出,“十三五”时期是我国实现全面建成小康社会的决胜阶段,也是跨越“中等收入陷阱”的关键时期,我们既面临诸多难得战略机遇,也面临 多重矛盾交织叠加的严峻挑战。要牢牢扭住发展第一要务,全面贯彻创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,着力推进结构性改革,更加注重供给侧结构性改革, 加快新旧发展动能转换,提高全要素生产率,实现经济中高速增长、迈向中高端水平。要努力补齐基本民生保障等短板,坚决打赢脱贫攻坚战,使全体人民更好分享 发展改革成果。

宜里农场董建国 发表于 2016-1-23 09:56 | 显示全部楼层
物价上涨,就是第一要务吧

张兴国 发表于 2016-1-23 11:54 | 显示全部楼层
谢谢报道。

向东 发表于 2016-1-23 12:08 | 显示全部楼层
拜读

楼主| 农场章文 发表于 2016-1-23 17:23 | 显示全部楼层
张兴国 发表于 2016-1-23 11:54
谢谢报道。

谢谢留言。

楼主| 农场章文 发表于 2016-1-23 17:23 | 显示全部楼层
宜里农场董建国 发表于 2016-1-23 09:56
物价上涨,就是第一要务吧

谢谢留言。

向东 发表于 2016-1-23 12:08
拜读

谢谢留言。