哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 齐梦

学点儿小知识

平淡一生 发表于 2016-1-22 18:16 | 显示全部楼层
       1968年冬,我在大兴安岭漠河的老金沟修国防公路时,经历过零下四十二度的低温!那叫一个冷!!!好在山里没有风。大鼻涕淌出来直接就冻成冰溜子!这可是真滴!

摇头狮子 发表于 2016-1-22 19:20 | 显示全部楼层
长知识,谢了。

楼主| 齐梦 发表于 2016-1-23 11:25 | 显示全部楼层
张兴国 发表于 2016-1-22 12:15
学习了。

学点常识挺好的,谢谢支持。

楼主| 齐梦 发表于 2016-1-23 11:25 | 显示全部楼层
向东 发表于 2016-1-22 12:55
欣赏了

看来哈尔滨还没有那么冷呢。

楼主| 齐梦 发表于 2016-1-23 11:28 | 显示全部楼层
一月彷徨丶含寒 发表于 2016-1-22 12:55
谢谢齐梦的介绍。确实长知识了。照片拍的不错,《凝》。

谢谢支持,抱歉,照片不是我拍的,人家那才是摄影水平呢,我只不过就是拍的照片而已,所以常常想学习一下,提高一下的。祝冬安。

楼主| 齐梦 发表于 2016-1-23 11:30 | 显示全部楼层
宜里农场董建国 发表于 2016-1-22 13:04
这会知道了

各行各业都有科学的要求和界定与划分,知道一些,挺好的。

楼主| 齐梦 发表于 2016-1-23 11:31 | 显示全部楼层
老贝西 发表于 2016-1-22 15:13
欣赏学习了。

我喜欢看各类常识,多学一点有好处的。

楼主| 齐梦 发表于 2016-1-23 11:35 | 显示全部楼层
平淡一生 发表于 2016-1-22 16:13
涨姿势啊!谢谢齐大姐!北京这里这几天最低温度是-16度!就是风大!

老弟好,弟妹好。今年的低温对各地影响不算太大,前几年那次极寒,给南方交通、电力、通讯等,好多行业都造成了不小的损失。希望这次寒冷尽快结束,保百姓平安。祝阖家欢乐!

宜里农场董建国 发表于 2016-1-23 12:04 | 显示全部楼层
齐梦 发表于 2016-1-23 11:30
各行各业都有科学的要求和界定与划分,知道一些,挺好的。

我们农场就一台60推土机,开车的是原来我们一连史智书,此刻可以说他是整个工地最忙碌的了。每天就是几十车碎石,都是他一铲一铲的推出来的,装车也是他开着推土机一铲一铲的装,就是这样大家从不叫苦叫累,特别是张丽丽带领的女工班,竟然超过了贺喜祥的男工班,所以工地上把贺喜祥的男工班说成了娘娘班,但是那个时期真的都很卖力,张丽丽她们累了就在30多度冬天里。躺着大马路就睡着了。此情此景真的让人难忘。这是在大兴安岭宜里农场时,当时我们指导员看着我们战友在马路站着都睡着,气坏了。去厂部把团委办公室打开了。让大家在屋里休息,当时我们指导员是场团委书记兼着一连指导员。当时大兴安岭可真冷呀,我们都穿的可厚了。

楼主| 齐梦 发表于 2016-1-23 14:01 | 显示全部楼层
宜里农场董建国 发表于 2016-1-23 12:04
我们农场就一台60推土机,开车的是原来我们一连史智书,此刻可以说他是整个工地最忙碌的了。每天就是几十 ...

那时,大家凭着一股革命热情,战胜了严寒,有人脸冻起了泡,手指冻得发黑,依然坚持奋斗,精神实在可敬可佩。