哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

爱过,痛过,苦过

宜里农场清心 发表于 2012-3-22 21:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
   我是一名一九六八年哈尔滨师范的毕业生,由于赶上我主席上山下乡的指示,自愿来到了生产建设兵团一师五团的,就是现在的五大连池农场。经过劳动锻炼,被分到学校,任过初高中语文,临退休前十年从事政教工作,为农场的教育事业奋斗了一生。          我本有个幸福的家,三个孩子都已长大,从事自己的事业。老公也很出色,为了我这个事业狂,他付出了很多,既干家务有照顾孩子。那时我连续教毕业班起早贪黑顾不上家,他在家洗衣做饭样样都干,一个男人既当爹又当妈,屋里屋外全他一个人的,我就一心扑在事业上,可谓‘桃李满天下’了。这里的功劳有我的一半也有它他的一半,人们都称他是个模范丈夫。生活上是这样,在感情上也是如此,恩爱有佳,照顾倍至,因此我感谢上苍给了我一个好老公。
         可是,天有不测风云,五年前我老公忽然不会打麻将了,性格也变了,不愿和人说话了,变得有些古怪了。看到这种情况,我真是看在眼里急在心上,我们恩爱了几十年的夫妻就这样了吗?不行,我们不甘心呢,我们还有几十年的好日子呢?于是我带着老公去了哈市,到了医大一院进行了检查,结果是脑袋大面积梗塞,脑萎缩。大夫说脑梗可有些活血药,萎缩没什么好办法,只能是多动脑。于是按照医嘱我们进行了多方面医治,用药输液。五年来我们一直春秋两季两次输液
疏通血管,从未间断过,可病情还是在加重。我们又去了精神病院,都说精神病院看脑袋好,到那做了磁共振,代夫说是血管性脑痴呆,发展下去就是老年痴呆。天啊,我愕然了。。。。。。,我很痛心,他才五十多岁啊,孩子大了没负担了,正要享福的时候,他却得了这种病,?????
             开始时,还能自理,只是忘事,我们呵护照顾着还算可以,控制他的饮食,不让他喝酒,少食多运动。可后来,渐渐的就变了,他的病情又在不断加重。行动开始困难,走路不敢往前迈,穿衣不知反正,吃饭不知往觜吃,饭菜摆在跟前得有人告诉,夹到碗里什么吃什么,不给家夹就不吃,大小便失禁,尤其是小便,有时一天失禁四五次。所以我整天不能离开他,形影不离的照顾他的起居。他就像一个未知世事的孩子,每天就是找我,一刻也不让我离开。我虽然是个好动喜欢热闹的人,可如今也得如此了。但我无怨无悔,谁让我们是夫妻呢?这是夫妻应尽的义务!大家都说我有耐性,对他百般呵护,伺候的干净利索。每天拉着他的手出去散步,有说有笑的,多让人·羡慕的一对老夫老妻啊?!
             可谁知我要忍受多大的痛苦啊,他这种病除了生理病态,还有精神的病态。大夫说就是意向性改变,与常人心里不一样,因为他的脑细胞大量死亡思维回到了少儿时代,无端的发怒,喜乐无常,他怎么说就得怎么做,错也是对,他要干什么就得干什么。不知为什么就连踢带踹,连蹦带砸,砸东西,你要制止他,他就打你。跟发疯了一样,软硬不吃。每当这时是我最难以忍受的。因为我们夫妻一辈子没有吵过架,没说过一句脏话,恩爱、体贴、尊重了一辈子,有人说太好的夫妻到不了头,大概这就是惩罚吧?
         我每天要忍受着常人不能忍受的痛苦,肉体和心灵的折磨。每天我为了躲避他的折磨,就在网上消磨时间,等他睡着了我在上床,可你刚要睡他醒了,又不让你睡,一折通就是半宿,每天晚上都这样,并不是偶尔的一两次,而是一年三百六十五天啊?可又有什么办法?他是好用眼影排名眼膜推荐卸妆快递单号查询护肤圆通快递查询瘦腰什么眼霜去黑眼圈好口碑胸部如何变大好用遮瑕膏哪个牌子好效果好的去黑眼圈的眼霜哪个好推荐好的眼霜推荐最好的好用美颈霜推荐病人啊!第二天我又面带笑容的和儿女们相处,苦水只能往肚里咽。所以我痛苦,可又无奈。我在想;疾病为什么这么无情,把一个好端端的人变成了这样?老天啊,你开开眼吧,让我老公回到原来吧!
          我无人可说无人可讲,和孩子们说又有什么用,反而增加他们的负担,又有谁能理解我?他这是病态,我深知!所以我只能忍受着。在别人眼里,我是一个对生活充满希望的人,有着良好的心态、为人热情豪放。不这样又能怎样啊?我是为人师表啊!实在没办法,我就在网上发泄,好心的网友都来鼓励我,在此,我深深得谢谢谢谢那些关注我的朋友,是你们给了我勇气,给了我生存的力量,否则,我会感觉我活得很累,觉得自己活在世上没有意义了。我曾用更改网名不断的激励自己,正确面对生活,笑对人生。夫妻一场很不容易,因为我们曾经爱过,现在苦点是我对他的回报!朋友们,我会好的,携子之手,白头偕老,一心呵护,陪伴终生。
         一个人要在这个世上立足,就要经历酸甜苦辣,人活一辈子也很不容易,要活出质量。爱过,痛过,可能就是苦了吧?!

知青情结 发表于 2012-3-23 12:13 | 显示全部楼层
     看到你这么痛苦,这么无助,心里很不是滋味。可是老年降至,人的疾病就是有很多的不确定性。恩爱了大半辈子,还得继续相扶相帮的往前走呀。祝他的疾病有峰回路转的可能,愿你坚强些再坚强些。

热爱生活 发表于 2012-3-23 15:10 | 显示全部楼层
携子之手,白头偕老,一心呵护,陪伴终生。说的真好,盼望你的爱人早日康复,祝你每天都有好心情。

热爱生活 发表于 2012-3-23 15:10 | 显示全部楼层
携子之手,白头偕老,一心呵护,陪伴终生。说的真好,盼望你的爱人早日康复,祝你每天都有好心情。

冬菊 发表于 2012-3-23 18:50 | 显示全部楼层
       宜里农场清心你好:看了你写的文章,深深的理解你的无奈和痛苦。
       一直在幸福的蜜糖里生活的人毕竟是少数,都是要经历酸甜苦辣咸的历练的,人生才丰富,才更懂得珍惜。我也是和你一样,去年老公得了脑出血,幸运的是他现在已能自理了,但也有像你所说的那样,爱发脾气,闹人的事,每到这时,我也是和你一样,只能忍耐、、、、、,内心的那份无奈、无助,真是让人难在心,累在身。我非常理解你!
      只能奉劝你坚强起来,承受生命历程中的苦难。在每一个朝阳升起的时候,期盼老天的眷顾,还我们一个健康的老公吧!
      希望你快乐,愿意帮助你,但我也知道谁也帮不上的,只能告诉你保重自己,因为你还有责任,老公、孩子、亲人还需要你、、、、。

宜里农场董建国 发表于 2012-3-23 20:15 | 显示全部楼层
冬菊 发表于 2012-3-23 18:50
宜里农场清心你好:看了你写的文章,深深的理解你的无奈和痛苦。
       一直在幸福的蜜糖里生活的 ...

谢谢这位大姐,您的话给了我很大勇气,说我很感动,是你的真诚感动了我,我会加倍的努力!

楼主| 宜里农场清心 发表于 2012-3-23 20:23 | 显示全部楼层
是我回复的,不知怎么弄到了见过名下,是开始我用他的名字上了,结果就这样,我不知怎么还每次都得登录。抱歉,建国!

楼主| 宜里农场清心 发表于 2012-3-23 20:26 | 显示全部楼层
热爱生活 发表于 2012-3-23 15:10

谢谢朋友,我会克服困难,一定坚持下去!携子之手,白头到老的!

楼主| 宜里农场清心 发表于 2012-3-23 20:28 | 显示全部楼层
知青情结 发表于 2012-3-23 12:13
看到你这么痛苦,这么无助,心里很不是滋味。可是老年降至,人的疾病就是有很多的不确定性。恩爱了大半 ...

曾经恩爱过,我一定不负众望!谢谢朋友!

老顽童宋晓华 发表于 2012-3-23 21:26 | 显示全部楼层
读您的文章,知道您的难处,希望您多与大家交流,北网的知青朋友们会帮助您的。