哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

零下34℃!本年度哈尔滨最冷的一周来了!

目前,西伯利亚正有一股“霸王级”的寒潮蓄势待发,将在本周影响我国大部地区。受其影响,南方将出现大范围雨雪,同时强冷空气将给中东部大部地区带来6-8℃的降温,局地降幅达10-14℃。24日春运即将开始,公众需注意防范雨雪降温天气对出行带来的不利影响。
凄凄岁暮风,翳翳经日雪。倾耳无希声,在目皓已洁。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2016-1-20 12:21 | 显示全部楼层
儿下了一整天的阵雪淅淅沥沥的终于停了!老话儿说“霜前冷,雪后寒。”真是一点儿也不假啊!哈尔滨马上就要开启超级“冰冻模式”!降温来势汹汹.

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2016-1-20 12:22 | 显示全部楼层
中国天气网线报——18日至19日,黑龙江中东部、吉林东部等地有小到中雪,其中,黑龙江东南部、吉林东部等地的部分地区有大雪,局地暴雪(10~15毫米)。不过,这只是冷空气发威的序曲,本周,今冬最强冷空气来袭,我们即将或者说已经在经历入冬后最冷一周,气温刷新低!

木子 发表于 2016-1-20 12:27 来自手机 | 显示全部楼层
宜里农场董建国 发表于 2016-1-20 12:22
中国天气网线报——18日至19日,黑龙江中东部、吉林东部等地有小到中雪,其中,黑龙江东南部、吉林东部等地 ...

感谢告知!

齐梦 发表于 2016-1-20 12:28 | 显示全部楼层
好像好久没有这么冷了,出门多穿点,免得受冻。

张兴国 发表于 2016-1-20 14:09 | 显示全部楼层
谢谢介绍。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2016-1-20 14:53 | 显示全部楼层
张兴国 发表于 2016-1-20 14:09
谢谢介绍。

谢谢你

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2019-12-26 12:44 | 显示全部楼层
最冷还是零下39度。