哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

内蒙古呼伦贝尔现-47.5℃低温 气温再创新低

向东 发表于 2016-1-20 09:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

央广网呼伦贝尔1月19日消息(记者宝音,呼伦贝尔台焦晶)今天早晨,内蒙古呼伦贝尔市林区、牧区“冰雾”弥漫,能见度不足2公里,遭遇入冬以来最冷的一个早晨,大部分地区最低气温跌破-40℃,“极寒”范围扩大。

据气象部门统计,今晨,额尔古纳的机耕队最低气温-47.5℃、红旗队-47.1℃,海拉尔的谢尔塔拉镇-44.6℃,继续创入冬以来最低气温。整个林区和牧区有61个气象监测站气温降至-40℃以下,极寒天气范围扩大到林区和牧区大部分地区。

今冬的强冷空气后发至人,比去年晚了近一个月,但其维持时间长,寒冷程度强。去年最低气温为-44.5℃,出现在12月17日根河的满归镇。

宜里农场董建国 发表于 2016-1-20 09:51 | 显示全部楼层
当年我下乡就归呼伦贝尔管,我们是鄂伦春旗,

宜里农场董建国 发表于 2016-1-20 09:51 | 显示全部楼层
我们在大兴安岭这面

齐梦 发表于 2016-1-20 10:19 | 显示全部楼层
气温继续走低,有些山区可达-39°的低温。可恨的西伯利亚寒流入侵。

昨夜星辰 发表于 2016-1-20 11:00 | 显示全部楼层
真是太冷了!

张兴国 发表于 2016-1-20 11:43 | 显示全部楼层
这俩天气温下降幅度很大,天气特冷。

农场章文 发表于 2016-1-20 12:07 | 显示全部楼层
太冷了,不正常。

我来也 发表于 2016-1-20 12:07 | 显示全部楼层
好冷呀,我看着就心凉。

楼主| 向东 发表于 2016-1-20 13:34 | 显示全部楼层
宜里农场董建国 发表于 2016-1-20 09:51
当年我下乡就归呼伦贝尔管,我们是鄂伦春旗,

18站离鄂伦春旗不远啊

宜里农场董建国 发表于 2016-1-20 14:52 | 显示全部楼层
向东 发表于 2016-1-20 13:34
18站离鄂伦春旗不远啊

老远了,我们在大兴安岭的南坡。18站在北坡,18站在塔河那边,差好几百公里呢