哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

“三九”天嘎嘎冷 老教授打车没钱好心女士送他上车

农场章文 发表于 2016-1-20 07:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
 东北网1月19日讯 “三九”天嘎嘎冷,在这么寒冷的天气里,一位老人却感受到了春天般的温暖。老教授乘车坐过站,打出租车兜里没钱,一位好心的女士10元钱,把冻得瑟瑟发抖的老教授送上了出租车。老教授心存感激之情,却不知道好人的姓名。  近日,齐齐哈尔大学一位80多岁的老教授乘车到单位办事,之后乘公交车回家时,公交车在齐大宿舍和齐大艺术学院站都没停,车一直把老教授载到了北大桥站。因过站往回返时,老教授听到有人说,齐大音乐厅附近封道了。
  数九寒天,老教授站在风中,身上被风打透了,冷得直打哆嗦,身体不是很好的老教授想打车,摸摸兜,忘记带钱了。这时候体会到了一分钱难倒英雄汉的滋味。
  老教授一边走,身体一边发抖。这时,一位梳着短发的中年女子来到老人身边,“您老慢点走,别着急!”她搀扶老人走路时得知老人没钱打出租车,“您没带钱,不要紧,我给您打车。”“咱们也不认识,我咋能让你花钱呢?”“您年岁大,有困难应当帮助。”女子边说边招手打车。
  出租车停下,该女子拿出10元钱交给出租车司机,嘱咐司机师傅一定要将老人送到家。老人很感动,想事后感谢她,一再询问她的姓名,对方说,“小事,应该的!”
  事情过去几天了,老教授还不知道好心女士的姓名。他希望更多的人能向这位女士学习,不要看见老人有困难避如蛇蝎。

向东 发表于 2016-1-20 07:35 | 显示全部楼层
拜读

向东 发表于 2016-1-20 07:35 | 显示全部楼层
拜读

李再林 发表于 2016-1-20 08:33 | 显示全部楼层
温暖总在点点滴滴中。点赞如此年轻人!

宜里农场董建国 发表于 2016-1-20 08:55 | 显示全部楼层
这社会还是有好人呀,要是我碰着就坏了。我还不敲诈老头点钱呀。

楼主| 农场章文 发表于 2016-1-20 09:34 | 显示全部楼层
向东 发表于 2016-1-20 07:35
拜读

谢谢留言。

楼主| 农场章文 发表于 2016-1-20 09:35 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2016-1-20 08:33
温暖总在点点滴滴中。点赞如此年轻人!

谢谢再林兄留言。

楼主| 农场章文 发表于 2016-1-20 09:35 | 显示全部楼层
宜里农场董建国 发表于 2016-1-20 08:55
这社会还是有好人呀,要是我碰着就坏了。我还不敲诈老头点钱呀。

谢谢留言。

齐梦 发表于 2016-1-20 10:40 | 显示全部楼层
寒风中的温暖,感人至深。

张兴国 发表于 2016-1-20 11:31 | 显示全部楼层
好人还是有的。